Эксклюзив! Netflix разрабатывает фантастический триллер Empathy Machine от режиссёра «Я - легенда»

Новость, которая пришла от известного инсайдера Дэниэла Рихтмана, но на которую абсолютно никто не обратил внимание. Netflix запустил в разработку драматичный фантастический триллер Empathy Machine (возможно, «Машина эмпатии» или «Эмпатия к машине»). И снимет его известный режиссёр Фрэнсис Лоуренс.

Если вы не в курсе, то дебютировал клипмейкер Фрэнсис Лоуренс в кинематографе кинокомиксом «Константин: Повелитель тьмы» (Constantine), затем снял фантастический триллер «Я - легенда» (I Am Legend), а позже скатился аж в три части подростковой антиутопии «Голодные игры» (The Hunger Games).

О сюжете Empathy Machine вообще нет никакой информации, как и о бюджете предприятия. Но на питчинге стриминговому сервису продюсеры позиционировали фантастическую драму (или триллер) как гибрид «Из машины» (Ex Machina) Алекса Гарленда и «Ребёнка Розмари» (Rosemary's Baby) Романа Полански.

Вероятно, следует ожидать истории о воспитании ребёнка-робота. Или другого малопонятного биомеханического существа. С ожидаемо негативными последствиями для воспитателя.

Крохи информации можно выудить из самого термина Empathy Machine, который на русский язык переводят зачастую как «Машинная эмпатия». Обычно словосочетание используют либо для обозначения способности человека лучше взаимодействовать с человекоподобными роботами, либо для описания желания «одушевлять» неживые вещи и устройства. Например, инженеры и робототехники зачастую отмечают, что за годы практики настолько привыкают разбираться в своём деле, что буквально «чувствуют» и «слышат», когда какие-либо устройства работают неправильно. Даже если все показатели и характеристики в норме.

Возвращаемся к фильму Netflix. В данный момент продюсеры - Сара Бремнер, а также Брайан Унклесс и Скотт Морган - подыскивают исполнительницу главной роли, женщину в возрасте от 30 до 40 лет. Производством фантастики Empathy Machine займётся студия Screen Arcade, которая ранее сняла два эксклюзива для стримингового сервиса - мрачный кинокомикс «Проект Power» (Project Power) и экранизацию фантастического рассказа Escape From Spiderhead писателя Джорджа Сондерса.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые