Зак Снайдер рассказал о том, почему и как снял зомби-хоррор «Армия мертвецов» для Netflix

Режиссёр, сценарист и продюсер Зак Снайдер продолжает заполнять собой новостные ленты. Недавно в интервью сайту и журналу Entertainment Weekly он рассказал о том, как ему в голову пришла идея смешать классический фильм про ограбления с масштабным зомби-хоррором. И объяснил, почему «Армия мертвецов» (Army of the Dead) досталась стриминговому сервису Netflix, а не студии Warner Bros., с которой Зак много лет сотрудничал.

О том, чтобы попробовать добавить кровожадных зомби в другой привычный сюжет, Зак Снайдер задумался ещё в 2000-х, когда только-только закончил работу над ремейком «Рассвета мертвецов» (Dawn of the Dead) Джорджа Ромеро. Именно тогда начинающий режиссёр решил, что ходячие мертвецы идеально вписываются куда угодно.

В случае с «Рассветом» мы снимали фильм про зомби с использованием всех привычных для жанра сюжетных линий, образов и стилей. Было так здорово, что я начал думать о других жанрах, которым не нашлось места в этой истории.

Зак Снайдер рассказал о том, почему и как снял зомби-хоррор «Армия мертвецов» для Netflix - 01

Долгие годы Зак Снайдер вынашивал идею нового жанрового фильма с зомби, но Warner Bros. проект не заинтересовал. И гипотетический хоррор находился в вечной разработке.

Они не хотели тратить слишком много денег на фильм про зомби, или просто не воспринимали [идею] всерьёз. Я постоянно повторял что-то в духе «Смотрите, ребята, это больше, чем [очередной зомби-ужастик]», но ничего не получилось.

Зато Netflix ухватился за проект «Армии мертвецов» на первой же встрече с Заком Снайдером. Во время неформальной беседы со Скоттом Стабером, главой подразделения сервиса по производству оригинального контента, режиссёр поделился парой задумок. И большой начальник сразу же воспылал энтузиазмом.

Мы встретились с Netflix и я рассказал о нескольких сценариях, над которыми в тот момент работал. И когда я поделился идеей [со Скоттом Стабером], он воскликнул «Вот это кино! Бегом пиши сценарий, будем снимать». А я такой: «Чего? В каком это смысле?». А он «Завтра же пиши сценарий, через неделю начинаем снимать».

Зак Снайдер рассказал о том, почему и как снял зомби-хоррор «Армия мертвецов» для Netflix - 02

Netflix настолько цепко ухватился за идею масштабного зомби-хоррора, что сначала выделил на съёмки «Армии мертвецов» почти сто миллионов долларов, а потом и вовсе запустил в разработку целую вселенную. В результате помимо фильма ужасов стриминговый сервис покажет мультсериал и сериал-приквел, который расскажет о происхождении вируса, превращающего людей в оживших мертвецов. Появилась новая зараза, кстати, из полумифической Зоны-51.

Зак Снайдер по-прежнему не спешит рассказывать о своих зомби. Но известно, что монстры в «Армии мертвецов» будут как обыкновенными и медлительными - ромеровскими, - так и совершенно новыми, поднимающими идею зомби на новый уровень.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые