Сериал по игре The Last of Us для HBO будет снимать российский режиссёр Кантемир Балагов

Произошло настолько удивительное событие, что о нём нельзя молчать. Стало известно, что стриминговый сервис HBO Max нашёл нового режиссёра для съёмок сериала по мотивам The Last of Us - драматичного зомби-хоррора студии Naughty Dog. The Hollywood Reporter докладывает, что постановщиком пилота выступит молодой российский кинематографист Кантемир Балагов!

Если вы не знакомы с творчеством Кантемира, то обязательно посмотрите его воспетую критиками и зрителями драму «Дылда», получившую несколько солидных премий - в том числе на Каннском кинофестивале.

Изначально снимать пилотный эпизод сериала The Last of Us должен был Йохан Ренк - один из режиссёров минисериала «Чернобыль» (Chernobyl) для HBO. Но он выбыл из проекта из-за проблем с рабочим графиком.

Сюжет The Last of Us разворачивается спустя двадцать лет после эпидемии, практически уничтожившей человеческую цивилизацию. Заражённые грибком люди одичали и превратились в уродливых и кровожадных монстров, а выжившие предпочитают прятаться и промышлять мародёрством и грабежами. Суровый мужчина Джоэл в компании с четырнадцатилетней девочкой Элли пытается выбраться из зоны карантина, но побег вскоре превращается в долгое путешествие по вымершей Америке.

Шоураннером сериала The Last of Us числится Крэйг Мэйзин - создатель драмы «Чернобыль». А исполнительным продюсером и одним из авторов сценария выступит Нил Дракманн - глава разработки оригинальной игры.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые