«Охотник на монстров» - разбор и объяснение сюжета и концовки, сцена после титров. Спойлеры!

С 28 января 2021 года в российских кинотеатрах начнут показывать фантастический боевик «Охотник на монстров» - экранизацию серии видеоигр Monster Hunter от компании Capcom, которую снял режиссёр, сценарист и продюсер Пол У. С. Андерсон. Если вы уже посмотрели кино, но осталось множество вопросов, прочитайте подробные описание, разбор и объяснение сюжета и концовки. Осторожно, в тексте присутствуют спойлеры!

Краткий пересказ сюжета фильма «Охотник на монстров» для тех, кто всё пропустил

«Охотник на монстров» - разбор и объяснение сюжета и концовки, сцена после титров. Спойлеры! - 01

На самом деле в фильме по мотивам игр Monster Hunter практически нет сюжета - это такой длинный и медитативный музыкальный клип с огромным количеством экшена, - поэтому и пересказывать почти нечего. Есть сюжетная завязка: во время патрулирования боевой отряд капитана Артемис (на самом деле - Артемиды в исполнении Миллы Йовович) попадает в песчаную бурю и затем телепортируется в другой мир. Параллельная реальность в фильме под названием Астера - это бескрайняя пустыня с каменным островом-плато в центре, которую населяют разнообразные гигантские монстры.

Современные элитные солдаты оказываются практически беспомощными перед загадочными чудовищами и в полном составе погибают. Выживает только сильная женщина Артемис-Артемида: она знакомится с Охотником (Тони Джа) - отважным воином, сражающимся с монстрами. И тоже старательно выживающим в неблагоприятной среде.

Далее дуэт выживальщиков почти как в игре начинает гриндить монстров помельче, прокачивать боевые навыки и готовиться к битве с самым страшным и огромным чудовищем - Чёрной Диаблос, мещающим добраться до портала сквозь измерения в Небесной Башне (она же Небесная Цитадель). Здание - одно из последних доказательств существования древней цивилизации, придумавшей способ путешествововать между измерениями-мирами. Артемис хочет вернуться домой и сделает всё, чтобы достичь цели.

Кроме Охотника Артемиде помогают Адмирал (Рон Перлман) со своей командой. Они хотят уничтожить гигантское чудовище - виверну (кое-кто называет тварь драконом) Раталос, охраняющую древний источник энергии.

Что показали в финале «Охотника на монстров»? Что произошло в Monster Hunter и как понимать концовку?

«Охотник на монстров» - разбор и объяснение сюжета и концовки, сцена после титров. Спойлеры! - 02

Когда главные герои «Охотника на монстров» добираются до Небесной Башни, они вступают в бой с огромным чудовищем Раталос. Виверна атакует отряд, который возглавляет Адмирал. В определённый момент дракон Раталос загоняет Артемис в угол, но та успевает запрыгнуть в активированный портал Небесной Башни и телепортируется обратно в наш мир.

Выясняется, что в месте, где оказалась Артемида, её уже поджидает оперативная группа спасения. Но эвакуация срывается, потому что вслед за капитаном Артемис на Землю прибывает и Раталос. Огнедышащая виверна уничтожает боевой отряд спасателей струёй пламени.

Выживает только Артемида. Она использует слабое место Раталос - и стреляет в широко разинутую пасть чудовища сигнальным патроном, пока та готовится к атаке. Затем из портала появляется Охотник и помогает Артемис добить чудовище - с помощью стрел со взрывчаткой.

В самом конце фильма показывают, что Адмирал пришёл помочь разобраться с Раталос. Но теперь предупреждает о новой атаке - приближается ещё один монстр. Ещё более огромный и страшный. В результате главные герои снова отправляются в пустынный мир, чтобы сразиться с новыми чудовищами и отключить уже Небесную Башню с порталом. На этом фильм Monster Hunter заканчивается. И суть в том, что зрителей дразнят открытой концовкой, намекающей на продолжение истории.

В «Охотнике на монстров» есть сцена после титров? Что в ней показали и что она означает?

«Охотник на монстров» - разбор и объяснение сюжета и концовки, сцена после титров. Спойлеры! - 03

Но не спешите уходить с сеанса «Охотника на монстров»: дело в том, что в фильме есть настоящая сцена после титров, которая продолжает сюжет и намекает на вторую часть.

В сцене после титров в Monster Hunter нам снова показывают Артемиду, Охотника и Адмирала, которые сражаются с ещё более огромным существом. Герои пытаются одолеть огромное чудовище, но не могут нанести ему никакого урона. До тех пор, пока не появляется кошкообразное существо Палико: оно врывается в бой с Мечом Грома наперевес и... экран гаснет.

«Охотник на монстров» - разбор и объяснение сюжета и концовки, сцена после титров. Спойлеры! - 04

В это время за битвой с гигантским монстром-виверной по имени Гор Магала (впервые Gore Magala появился в игре Monster Hunter 4), наблюдает неизвестный мужчина в капюшоне. Кто этот незнакомец?

Скорее всего, в сцене после титров есть намёк на историю фильма «Охотник на монстров 2». Дело в том, что загадочная фигура в капюшоне ранее появлялась в играх серии - и это Искатель (Seeker), один из первых охотников на монстров, прибывших в мир Астера.

Смысл в том, что ранее в фильме Адмирал упоминал, что Небесную Башню построила древняя цивилизация, сумевшая связать Землю и Астеру с помощью портала. Возможно, Искатель - один из последних представителей той вымершей цивилизации. Или один из первых землян, угодивших в параллельный мир гигантских монстров.

Когда выйдет фильм «Охотник на монстров 2»? И будет ли вообще вторая часть?

До начала пандемии коронавируса COVID-19 никто не сомневался, что экранизация игр Monster Hunter получит продолжение. Но после провала первой части в прокате судьба «Охотника на монстров 2» довольно туманна. Не факт, что сиквел вообще когда-нибудь снимут, хотя Милла Йовович в интервью Total Film в прошлом ноябре рассказала, что её муж - Пол У. С. Андерсон - уже работает над сценарием продолжения.

Надеюсь, людям [фильм] понравится, потому что я знаю, что Пол с радостью снимет вторую часть. Я имею в виду, что он уже пишет что-то...

Источник: GamesRadar

2 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Статьи с разбором концовок спойлерят следующий обзор! Надо в обратном порядке выпускать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, обзора раньше середины февраля точно не будет, с кинотеатрами пока пришлось завязать. Да и те, кому нужны пересказы сюжетов и сцен после титров, обзоры фильмов обычно не читают. =)

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые