Capcom показала новые трейлеры хоррора Resident Evil 8 Village и анонсировала шутер Re:Verse

Capcom обещала - Capcom сделала. Ночью прошла очередная презентация сурвайвл-хоррора Resident Evil 8 Village. На стриме показали свежий трейлер и геймплейный ролик, а сразу после завершения стартовали предзаказы игры. Кроме того, стало известно, что RE8 выйдет на всех актуальных платформах в мае 2021 года.

Во-первых, особое внимание Capcom уделила высокой леди-вампирше, которая не так давно превратилась в настоящий мем. Японцы вообще мастера создавать ярких и запоминающихся персонажей, но тут авторы игры превзошли сами себя. Знакомьтесь: Леди Димитреску. У неё есть три дочери, которые умеют превращаться в рой насекомых, а её начальница - Мать Миранда. Все эти женщины очень недовольны упрямством Итана Уинтерса и пытаются сжить главного героя со свету.


Во-вторых, разработчики поделились интересными деталями Resident Evil Village. Например, стало известно, что харизматичный бродячий торговец по прозвищу Герцог, у которого Итан может разжиться полезными припасами, будет полноценным персонажем со своей небольшой сюжетной линией. Кроме того, по ходу прохождения игроки смогут отвлекаться от основной истории на второстепенные - опциональные - задания.

В-третьих, хотя игру разрабатывали на самой свежей версии движка RE, из-за оптимизации для консолей предыдущего поколения графику несколько ухудшили. Хотя хоррор и поддерживает рейтрейсинг и прочие интересные технологии новых консолей.


В-четвёртых, владельцы PlayStation 5 уже могут скачать и пройти эксклюзивное демо Maiden, которое не будет доступно на других платформах. Нужно оно в основном для того, чтобы игроки смогли заранее проникнуться атмосферой игры и оценили доступные загадки. Показанный эпизод не войдёт в полную игру, хотя на него будут намёки в сюжете RE8.

В-пятых, все покупатели любой из версий Village получат доступ к Re:Verse - мультиплеерной игре Capcom. Судя по трейлеру, это убогий deathmatch на шестерых, в стилистике комикса и с популярными героями серии. После смерти игроки смогут превращаться в могучих монстров. Пока не очень понятно, кому этот мусор вообще нужен. Вероятно, шутер закроют через полгода после запуска.

Resident Evil Village выйдет 7 мая 2021 года на PC (Steam), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S и Xbox Series X.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые