Что за музыка играла в фильме «Чудо-женщина 1984»? Полный список песен и исполнителей

Кинокомикс «Чудо-женщина 1984» (Wonder Woman 1984) вышел на Рождество в стриминговом сервисе HBO Max. Второй фильм Пэтти Дженкинс по комиксам DC не может похвастаться огромным количеством лицензированной музыки - в основном в фильме звучит оригинальный саундтрек великого и ужасного композитора Ханса Циммера (или одного из тысяч подмастерьев). Но без нескольких запоминающихся мелодий не обошлось. Если вам интересно, что за песни звучали в фильме, держите полный список того, что играло на протяжении двух с половиной часов хронометража.

Полный список лицензированного саундтрека «Чудо-женщина 1984» (название песен и исполнителей)

  • «Welcome to the Pleasuredome» - Frankie Goes to Hollywood
  • «M.E.» - Gary Numan
  • «Voi Che Sapete» - Wolfgang Amadeus Mozart
  • «Adagio in D Minor» - John Murphy
  • «I Won't Leave You» - Clinton Shorter
  • «Cars» - Gary Numan
  • «Rio» - Duran Duran

А теперь давайте разбираться с хронологией и таймингами. Welcome to the Pleasuredome от Frankie Goes to Hollywood звучит в тот момент, когда Диана приходит на гала-концерт Смитсоновского института и продолжает звучать, пока Макс Лорд беседует с Барбарой Минервой, чтобы получить доступ к артефакту Камень грёз (он же Дримстоун, Dreamstone или Materioptikon). Позже в той же сцене на заднем плане тихо играет M.E. Гэри Ньюмана - когда Диану достаёт коллега, который хвастается возможность попасть в Белым дом, а сама принцесса амазонок разыскивает Макса и Барбару. И затем уже появляется Стив Тревор.

Voi Che Sapete Вольфганга Амадея Моцарта играет в эпизоде, когда Диана устраивает экскурсию для Стива Тревора и знакомит его с особенностями «будущего». Adagio in D Minor Джона Мёрфи, изначально написанная для фильма Дэнни Бойла «Пекло» (Sunshine), звучит дважды - в оркестровой версии и оригинальной. В моменте, когда Диана решает отказаться от желания и отпускает Стива, а позже учится летать.

I Won't Leave You Клинтона Шотера можно услышать в эпилоге, в котором Диана прогуливается по рождественскому рынку. А Cars и Rio звучат только в финальных титрах кинокомикса «Чудо-женщина 2» (Wonder Woman 2), чтобы создать правильное настроение.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые