«Взаперти» - часть вселенной Стивена Кинга! В фильме ужасов есть отсылка к «Оно»

На прошлой неделе стриминговый сервис Hulu выпустил хоррор «Взаперти» («Беги» или Run) - новый фильм режиссёра Аниша Чаганти и сценариста Севака Оганяна, авторов скринлайф-триллера «Поиск» (Searching). И неожиданно выяснилось, что ужастик может быть частью литературной и кинематографической вселенной Стивена Кинга! По крайней мере, в кино присутствует очень забавная и заметная отсылка или пасхалка.

Когда Хлои (Кира Аллен) начинает подозревать свою гиперзаботливую мать Диану Шерман (Сара Полсон) и пытается выяснить назначение нового лекарства, она звонит в аптеку, но фармацевт по номеру телефона её узнаёт. Затем девушка звонит по номеру 411 - в Справочное бюро США. Робот-автоответчик предлагает Хлои варианты ответа на автоматизированные вопросы. И упоминает в качестве примера городок Дерри в штате Мэн - ключевое место для многих произведений Стивена Кинга!

Если вы не в курсе, то в Дерри происходят события книги, фильмов и сериала «Оно» (IT), а также романа «Бессонница» (Insomnia). Именно из-за проделок злобного клоуна Пеннивайза городок был практически полностью разрушен. Кроме того, населённый пункт в штате Мэн часто упоминается в других произведениях короля ужасов - например, в «Кладбище домашних животных» (Pet Sematary) и «Игра Джералда» (Gerald's Game).

Впрочем, упоминание Дерри во «Взаперти» может быть всего лишь шуткой Аниша Чаганти и Севака Оганяна. Достаточно хотя бы вспомнить их розыгрыш в триллере «Поиск»: в максимально реалистичном фильме в сводке новостей упоминается инопланетное вторжение.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые