Скринлайф-триллер «Поиск» на самом деле рассказывает об инопланетном вторжении!


Возможно, я когда-нибудь напишу обзор хорошего триллера «Поиск» (Searching)... Но сейчас не об этом. Благодаря расследованию блога io9 стало известно, что камерный фильм о том, как отец разыскивает бесследно пропавшую дочь, имеет в запасе неожиданный сюжетный поворот. Точнее, ироничную отсылку или пасхалку. А может, всё вместе и сразу. Короче, режиссёр и сценарист Аниш Чаганти во множестве сцен показал на экране ноутбука заголовки новостей и комментарии пользователей, намекающие на инопланетное вторжение!
Как и большинство потрясающих идей эта родилась из обычной шутки. Вся хохма строилась на том, что для фильма нам необходимо было написать огромное количество фейковых заголовков для вымышленных сайтов, так что было бы интересно использовать некоторые для того, чтобы рассказать совершенно другую историю, не влияющую на основной сюжет. Может, что-то РЕАЛЬНО безумное. «Как насчёт инопланетян, что скажешь?». Аниш только посмеялся. После я снова спросил: «Нет, серьёзно, Аниш, как насчёт того, чтобы и правда сделать это?». И тут Аниш захохотал ещё громче. И тогда я сказал: «Да, думаю, мы обязаны добавить совершенно другую историю об инопланетянах в «Поиск»». И тогда Аниш перестал смеяться. - Сев Охэниан, продюсер и соавтор сценария


Далее Сев Охэниан пояснил, что они вместе с Анишем Чаганти задались целью создать настоящую голливудскую историю о вторжении пришельцев, но используя только заголовки новостных заметок, комментарии на Facebook и хэштеги. В результате внимательные зрители в процессе созерцания экрана ноутбука могут узнать очень много нового о мире, в котором происходят, казалось бы, простые и понятные события триллера.

«Поиск» уже доступен в стриминговых сервисах и на носителях.


Источник: io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии