Королева крика Даниэль Харрис снимет фильм ужасов «Сиквел» про последних девушек

Актриса Даниэль Харрис, которую небезосновательно считают легендой хоррора, снимет свой новый фильм ужасов - «Сиквел» (Sequel). Продюсером хоррора выступит некогда великий и ужасный маэстро Джо Данте, а сам грядущий слэшер окажется зарисовкой с сильным привкусом постмодерна.

Подробности сюжета проекта пока хранят в строжайшей тайне, но известно, что создатели фильма ужасов решили вывернуть наизнанку популярный сюжетный троп под кодовым названием «Последняя девушка». Если вы не заметили, то со стародавних пор повелось, что в слэшерах всегда выживают хорошие девочки, которые не пьют, не курят и до свадьбы ни-ни. Именно такие трепетные и нежные особы умудряются не только спасаться в разнообразных ужасах, но также убивать маньяков и прочих инопланетных монстров пачками.

Sequel как раз и собирается высмеять подобное сюжетное клише. Сама Даниэль Харрис, для которой это будет уже вторая режиссёрская работа - после кислого ужастика «Среди друзей» (Among Friends) - уверена, что все эти годы ждала именно истории сценариста-юмориста Джеймса Морана, чтобы встать за камеру. Моран, к слову, работал над сюжетами сериалов «Доктор Кто» и «Торчвуд». В официальном заявлении Харрис пообещала чёрную комедию с сильными женскими персонажами, высмеивающую стереотипы. И без всякой паранормальной чертовщины.

Джо Данте, некогда завоевавший славу с помощью дилогии «Гремлины» (Gremlins), фантастической комедии «Внутреннее пространство» (Innerspace) и искромётного триллера «Предместье» (The 'Burbs), выступит продюсером «Сиквела». Производством постмодернистского слэшера займётся его студия Renfield Productions. Если всё сложится удачно, то Sequel выйдет в 2022 году.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые