Хоррор The Vigil («Диббук») выйдет на видео в конце ноября, а в России в декабре

Приключения многострадального фильма ужасов The Vigil (который снова вернул локализованное название «Диббук» вместо безликого «Бдение») продолжаются. Религиозный хоррор должен был выйти в театральном прокате ещё летом, затем его перенесли на 2021 год. А теперь стало известно, что в Великобритании новинку покажут 30 ноября, а в России - 10 декабря.

Изначально независимый хит режиссёра и сценариста Кита Томаса купила Blumhouse, но из-за пандемии кронавируса COVID-19 и кинотеатральной комы права на показ перехватила IFC Midnight. Но стриминговые сервисы и онлайн-кинотеатры в Великобритании покажут хоррор уже в конце ноября.

В основе «Диббука» лежат предания из иудейского фольклора. Яков, давно покинувший еврейскую религиозную общину - хасидское поселение Боро-парк в Нью-Йорке, - получает письмо от бывшего раввина. Он просит Якова поучаствовать в похоронном ритуале шемира - охранять тело умершего ортодоксального иудея. Яков решает помочь, но после того, как он оказывается на месте, в первую же ночь его начинает истязать древнее зло.

В главных ролях Дэйв Дэвис, Менаш Лустиг, Малки Голдман, Линн Коэн, Фред Меламед, Рональд Коэн, Нати Рабиновиц, Моше Лобел, Херши Фишман и Леа Калиш.

Хоррор The Vigil выйдет в США в онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах только 26 февраля 2021 года. В Великобритании - 30 ноября 2020-го. В России кинокомпания «Наше Кино» обещает премьеру 10 декабря.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые