Disney отменила премьеру боевика «Главный герой» - фильм с Райаном Рейнольдсом может выйти в стриминге

В кинопрокате продолжается Армагеддон, спровоцированный кассовым провалом фантастического триллера «Довод» (Tenet) Кристофера Нолана. На фоне пандемии коронавируса COVID-19 остаток 2020 года покидают последние потенциальные блокбастеры. Disney отменила премьеру комедийного боевика «Главный герой» (Free Guy) - и перенесла фильм с Райаном Рейнольдсом с 10 декабря на неизвестный срок.

Пострадал также и приключенческий детектив «Смерть на Ниле» (Death on the Nile). Релиз 18 декабря благополучно отменили, новую дату начала проката пока не объявили. Звёздный капустник Кеннета Браны по мотивам романа Агаты Кристи тоже откладывается.

Оба переноса состоялись на фоне неутешительной статистики: глобальная пандемия коронавируса и не думает утихать, массового производства эффективной вакцины пока никто наладить не смог и перспективы во всех сферах развлекательного бизнеса крайне туманны. Студиям остаётся только переносить премьеры - в надежде, что когда-нибудь в обозримом будущем ситуация хотя бы стабилизируется.

Зато уже поползли слухи, что Disney может воспользоваться форс-мажором и отказаться от выпуска последних фильмов из обоймы поглощённой Fox в широком театральном прокате. Наиболее пессимистичные аналитики утверждают, что кинокомпания собирается выпустить оба фильма - «Главный герой» и «Смерть на Ниле» - прямиком в стриминговом сервисе Disney+, чтобы увеличить количество активных подписчиков.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые