Warner Bros снова перенесла «Дюну» и «Бэтмена» - премьеры опоздают почти на год

Индустрия стахановскими темпами закапывает себя в могилу. После новости о закрытии крупнейшей сети кинотеатров - Cineworld - на неизвестный срок в США и Великобритании костяшки домино продолжили падать. Кинокомпания Warner Bros. объявила о переносе двух своих крупнейших премьер - фантастического эпика «Дюна» (Dune) Дени Вильнёва по роману Фрэнка Герберта и нуарного кинокомикса «Бэтмен» (The Batman) Мэтта Ривза. Причём обе премьеры опоздают почти на год.

Collider сообщает, что, несмотря на прежние обещания, студия перенесла «Дюну» с 18 декабря 2020 года почти на десять месяцев - на 1 октября 2021 года. Очевидно, что это решение связано с отстутствием каких-либо прокатных перспектив у многомиллионных блокбастеров на фоне общей паники и пандемии коронавируса COVID-19.

Наверняка повлиял на решение Warner Bros. и кассовый провал шпионского фантастического триллера Кристофера Нолана. «Довод» (Tenet) не просто с треском провалился в прокате и не смог окупить свой бюджет сборами в районе 310 миллионов долларов - он похоронил надежды мейджоров на оздоровление рынка и лишний раз доказал, что в текущих условиях невозможно заработать прибыль. Производство блокбастеров стало ещё более рискованным занятием, чем было даже пару лет назад.

Лихорадит и нового «Бэтмена». После неоднократных остановок и возобновления съёмок, а также заболевания и выздоровления главной звезды - Роберта Паттинсона, - студия решила, что фильму понадобится дополнительное время. И в итоге Warner Bros. передвинула дату премьеры с 1 октября 2021 года на 4 марта 2022 года. Таким образом Тёмный рыцарь уступил место «Дюне» и опоздает на полгода.

Изначально планировалось, что история молодого Брюса Уэйна, только-только вставшего на путь возмездия, выйдет в кинотеатрах 25 июня 2021 года. Но не срослось: съёмочный процесс затянулся из-за различных форс-мажоров.

Хотя не факт, что «Дюна» и «Бэтмен» снова не потеряют указанные даты релиза и не опоздают ещё сильнее. И далеко не факт, что до их премьер кинотеатры вообще доживут.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim