Warner Bros разрабатывает экранизацию комикса Black про чёрных супергероев

Почти три с половиной года ничего не было слышно об экранизации супергеройского комикса «Чёрный» (Black), права на которую купили кинокомпании Studio 8 и Sony Pictures. И вот вчера Deadline сообщил, что права на адаптацию перехватила Warner Bros. И сценарист Брайан Эдвард Хилл уже работает над сюжетом фильма по мотивам.

Если вы не в курсе, события Black происходят в мире, в котором обрести сверхспособности и стать супергероями могут только чернокожие. Когда главного героя - Карима Дженкинса - убивают копы в ходе задержания, он неожиданно воскресает и обретает невероятную силу. Но, разумеется, не обойдётся без злодейской организации белых, мечтающих контролировать чужие способности.

Очевидно, что в текущей ситуации в США, на фоне всех протестных настроений и полицейского произвола, подобный фильм может громко выстрелить в прокате. Или ещё больше разозлить противоборствующие стороны - тут уж как фишка ляжет.

Создатель оригинала - писатель Куанза Осайефо, - уверен, что экранизация Black поможет победить расовые предрассудки, изменит устоявшееся общественное мнение о том, что супергероями могут быть только белые люди в сияющих доспехах, а также поможет правильной репрезентации чёрной культуры.

Самое интересное, что производством снова планирует заняться кинокомпания Studio 8, которая за три года партнёрства с Sony так и не смогла сдвинуть проект с мёртвой точки. Но сейчас, видимо, настал правильный момент. Сценарист Брайан Эдвард Хилл, кстати, больше всего известен благодаря сюжетам отдельных эпизодов сериалов «Титаны» (Titans) и «Эш против Зловещих мертвецов» (Ash vs Evil Dead), так что ждать шедевра от грядущего кинокомикса пока не стоит.

Супергеройский фильм по комиксу Black начнут снимать в следующем году, хотя пока у проекта нет режиссёра, съёмочной группы и актёров. Но Warner Bros. заочно верит в успех предприятия.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim