Религиозный хоррор The Vigil задержится до конца февраля 2021 года

Независимый режиссёр и сценарист Кит Томас наделал шума в этом году на нескольких кинофестивалях со своим религиозным фильмом ужасов The Vigil (ранее в наших краях был известен как «Диббук», теперь - «Бдение»). Blumhouse поспешила купить права на прокат, но так и не выпустила хоррор в кинотеатрах из-за пандемии коронавируса COVID-19. И теперь стало известно, что кинокомпания IFC Midnight покажет ленту в ограниченном театральном прокате и стриминговых сервисах только 26 февраля 2021 года.

Ранее планировалось, что Vertigo выпустит The Vigil в Великобритании 31 июля 2020 года, а «Экспонента» - 27 августа в России. Но теперь прокатчики отменили показы и, похоже, вовсе отказались от планов на релиз. И это довольно печально, потому что многие рецензенты жанровых сайтов в один голос твердят, что творение Кита Томаса стало глотком свежего воздуха для всего поджанра хорроров про демоническую одержимость и проделки демонов.

Сюжет «Бдения» («Диббука») основан на иудейском фольклоре. Странные события начинают происходить в Бруклине, в хасидском поселении Боро-парк в Нью-Йорке. Яков, давно покинувший еврейскую религиозную общину, получает послание от своего бывшего раввина с просьбой принять участие в похоронном ритуале в качестве шомера - человека, охраняющего тело умершего ортодоксального иудея до завершения всех этапов похорон. Яков соглашается помочь, но сразу после того, как прибывает в специально подготовленный дом, становится жертвой загадочных потусторонних сил.

В главных ролях Дэйв Дэвис, Менаш Лустиг, Малки Голдман, Линн Коэн, Фред Меламед, Рональд Коэн, Нати Рабиновиц, Моше Лобел, Херши Фишман и Леа Калиш.

Учитывая текущую ситуацию в мире, стоит дождаться релиза фильма ужасов The Vigil на домашнем видео 26 февраля следующего года - в онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim