Хлоя Грейс Морец сыграет в сериале «Периферийные устройства» по роману Уильяма Гибсона

Фантастический сериал Amazon по мотивам романа отца киберпанка Уильяма Гибсона - «Периферийные устройства» (The Peripheral) - всё ближе к тому, чтобы однажды стать реальностью. Variety сообщает, что главную роль в шоу исполнит Хлоя Грейс Морец.

Сюжетная завязка у книги (возможно, и у сериала тоже), опубликованной в 2014 году, следующая. Флинн Фишер вместе с братом-инвалидом Бёртоном обитают на окраинах практически постапокалиптической Америки. США обрушились в вечный экономический кризис, нормальной работы больше нет и самое продвинутое население день за днём подключается к виртуальной реальности и зарабатывает в онлайновых играх. Однажды Бёртон просит Флинн подменить его на нелегальной работе - несколько часов попатрулировать здание в одном секретном симуляторе. И девушка сама того не желая оказывается в центре масштабного заговора.

Даже если у тебя нет будущего, то это не означает, что однажды будущее не постучится в твою дверь.

Хлоя Грейс Морец ранее зарекомендовала себя как специалистку по жанровому кино - актриса снималась в кинокомиксе «Пипец» (Kick-Ass), сказке «Мрачные тени» (Dark Shadows), хоррорах «Телекинез» (Carrie) и «Суспирия» (Suspiria), подростковой фантастике «5-я волна» (The 5th Wave), а также в психологическом триллере «В объятиях лжи» (Greta). Внушительный (хоть и не полный) послужной список.

Шоураннером, сценаристом и продюсером сериала «Периферийные устройства» выступит Скотт Б. Смит. Исполнительными продюсерами - Джонатан Нолан и Лиза Джой. А режиссёр Винченцо Натали снимет несколько часовых эпизодов. Производством займутся студии Amazon и Warner Bros. Television.

В 2020 году Уильям Гибсон опубликовал фантастический роман «Агент влияния» (Agency), который также входит в цикл «Периферийные устройства», но не является прямым продолжением книги.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim