Адам Сэндлер полетит в космос в трагикомедии Netflix от режиссёра «Чернобыля»

Вы можете этого не знать, но Адам Сэндлер не только комик, а также сценарист и продюсер бесчисленного количества комедий с собой в главной роли, но и не самый плохой драматический актёр. После участия в независимом кино «Неогранённые алмазы» (оно же «Неогранённые драгоценности» или Uncut Gems) актёр подисался на съёмки в новой фантастической драме от Netflix. Причём пока безымянный блокбастер снимет режиссёр сериала «Чернобыль» (Chernobyl) - Йохан Ренк.

Самое любопытное, что, как сообщает Deadline, фантастическая драма с Сэндлером для главного стримингового сервиса планеты будет основана на сюрреалистичном романе Ярослава Кльфара - The Spaceman of Bohemia («Космонавт из Богемии»), опубликованном в 2017 году, но пока так и не изданном в России.

В центре сюжета книги оказался простой чешский астрофизик Якуб Прохазка, которого отправили на самый край галактики для сбора некой древней пыли из облака, оставленного кометой. Большинство учёных считает миссию слишком опасной и даже безнадёжной, но Чехия хочет оказаться впереди планеты всей, а для Якуба операция - способ стать национальным героем и заслужить прощение за деяния отца-коммуниста. Впрочем, восьмимесячный полёт оказывается тяжёлым испытанием и, несмотря на ежедневные сеансы связи, Якуба бросает жена Ленка. Главный герой начинает пить на борту звездолёта и миссия оказывается под угрозой. Затем он слышит голос в голове и обнаруживает на борту загадочного паука - Якуб уверен, что это существо разговаривает с ним, поэтому сближается с новым другом. А за Ленкой, оставшейся на Земле, для Якуба начинает следить безымянный шпион...

Неизвестно, что от оригинально сюжета останется в экранизации. Да и, если верить синопсису The Spaceman of Bohemia, зрителей ждёт, скорее, постмодернистская трагикомедия, а не фантастическая драма. Но посмотрим, что в итоге выпустит Netflix.

Переписывать сюжет Ярослава Кальфара для фильма Йохана Ренка и Адама Сэндлера будет сценарист Колби Дэй - это полностью независимый кинематографист, у которого на счету пока только парочка короткометражек. Ждём экранизацию The Spaceman of Bohemia?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые