«Новые мутанты» - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры!

В четверг, 3 сентября 2020 года в российском прокате вышел кинокомикс «Новые мутанты» (The New Mutants) - первый и последний хоррор про Людей Икс, который бесконечно переносили и не могли показать в кинотеатрах целых три года. Если вы посмотрели кино, но разобрались не во всех деталях и потеряли нить происходящего, прочитайте подробные описание, разбор и объяснение сюжета и концовки. Осторожно, в тексте присутствуют спойлеры!

В чём настоящая сила Дэни? Какие у неё суперспособности?

«Новые мутанты» - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 01

Дэни - она же Даниелла Мунстар, супергероиня из комиксов Marvel Comics, известная под псевдонимами Душа и Мираж, - обладает уникальной силой. В фильме «Новые мутанты» она бессознательно воплощает в реальность самые потаённые страхи главных героев. Например, в тот момент, когда Дэни испытывает стресс - во время ночных кошмаров, но не только.

Даже те люди, кого она любит, могут заново пережить свои травмы прошлого. На своей шкуре это испытывает Рейн Синклер, будущая Волчица, когда Дэни материализует Пастора из её прошлого, причинившего немало боли.

Кто на самом деле брат Мэджик?

Помните Колосса - здоровенного металлического парня из фильмов про Людей Икс и Дэдпула? Над ним ещё постоянно насмехается безумный наёмник Уэйд Уилсон. Ну так вот, он родной - старший - брат Мэджик, которую на самом деле зовут Ульяна Распутина.

Несмотря на то, что Fox в последние свои деньки старательно вымарывала из «Новых мутантов» любые отылски к киновселенной Людей Икс, режиссёр и сценарист Джош Бун сумел протащить в фильм упоминание о родственной связи, которая всегда присутствовала в комиксах. Кроме того, автор планировал показать в экранизации флэшбек с Колоссом в русском поле, но сцену в результате так и не сняли.

Что такое Essex Corporation? Как загадочная организация связана с Людьми Икс?

«Корпорация Эссекс» - это очередная компания, преследующая свои цели. Возглавляет её Натаниэль Эссекс - впоследствии известный злодей Синистер (Злыдень). Доктор Рейес даже носит бриллиантовую брошь, что непрозрачно намекает на её связь с компанией - и культовый дизайн брони Мистера Синистера. И «Новые мутанты» - не первый фильм про Людей Икс, в котором упоминается Essex.

Впервые «Корпорация Эссекс» была показана в кинокомиксе «Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse) - её команда зачистки преследовала Росомаху после его побега из исследовательского центра, а учёные компании собирали на месте образцы его крови для исследований. На сотрудниках отряда можно рассмотреть маркировку Essex Corp. Затем они использовали генетический материал Росомахи для создания его «дочери» - X-23, которую подробно показали в «Логане» (Logan).

Чего Essex Corporation добивалась в «Новых мутантах»?

«Новые мутанты» - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 02

Суть в том, что доктор Рейес весь фильм на самом деле работала на «Корпорацию Эссекс». Женщину мало волновало будущее подопечных - на самом деле она оценивала боевой потенциал травмированных молодых мутантов. Всё, чего хотела Essex Corp. - получить идеальные боевые машины с суперспособностями, которые без лишних сомнений и колебаний станут убивать всех, на кого укажут.

Любопытно, что следы Essex Corporation можно найти даже в кинокомиксе «Дэдпул 2» (Deadpool 2): большая часть истории происходит в сиротском приюте Essex House for Mutant Rehabilitation - возможно, очередной подпольной школе для детей-мутантов, из которых долго и старательно выращивают убийц.

В комиксах Мистер Синистер был одержим идеей эволюции людей - сначала он увлёкся идеями трансгуманизма в Оксфорде, а затем, во взрослой жизни, начал экспериментировать с ДНК мутантов. Потом, после того, как Апокалипсис сделал Синистера бессмертным, Натаниэль создал Корпорацию Эссекс и продолжил эксперименты.

Как на самом деле заканчиваются «Новые мутанты»? И как понимать финал?

«Новые мутанты» - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 03

В чём смысл заключительной части фильма и что показали в конце? На самом деле даже внимательные зрители едва ли поймут, что произошло в «Новых мутантах». Заканчивается фильм так: Мэджик рассказывает выжившим после всех приключений друзьям, что доктор Рейес призналась ей, что ближайший к секретной исследовательской базе город находится на расстоянии примерно 20 миль. Впрочем, мутанты подозревают, что это очередная спекуляция - чтобы лишить их мотивации к побегу.

Что будет дальше - после того, как юные Люди Икс покинут стены госпиталя, в котором их на самом деле не лечили, а пытали? Неизвестно. Возможно, они рано или поздно попадут в школу для одарённых детей-мутантов Профессора Чарльза Ксавьера. И станут настоящими супергероями. Но куда вероятнее, что команда зачистки Essex Corporation уже отправилась на уничтоженную базу и совсем скоро ликвидирует молодых людей.

В любом случае продолжения «Новых мутантов» не будет, так что финал можно трактовать как угодно.

Когда выйдут «Новые мутанты 2»? И будет ли вообще продолжение?

Режиссёр Джош Бун ранее утверждал, что «Новые мутанты» - это только первая часть его амбициозной трилогии. А продюсер Саймон Кинберг говорил, что вторая часть сделает фильм частью киновселенной Людей Икс, а юные мутанты встретят своих более взрослых и опытных коллег.

Но после того, как Fox купила Disney, а вселенную X-Men перезапустили, от планов на трилогию «Новых мутантов» пришлось отказаться. В итоге из фильма выбросили большую часть упоминаний Людей Икс.

Планировало даже, что Дэни вместе с друзьями встретят Мистера Синистера в сцене после титров и объявят Essex Corporation войну. А в третьем фильме Мэджик пришлось бы трансформироваться в Тёмное Дитя (Darkchilde) - свою злую версию из комиксов 80-х.

Но сейчас точно известно: продолжения не будет. О «Новых мутантах 2» можно смело забыть.

В «Новых мутантах» показывали сцены из «Логана»?

В фильме Джоша Буна «Новые мутанты» действительно есть сцены из мрачного кинокомикса «Логан». Когда Дэни проникает в разум доктора Рейес, она видит те самые сцены, происходящие в стенах лаборатории проекта «Трансиген» (Transigen). В которой исследования пошли не по плану и теперь детей-мутантов, выращенных в качестве живого оружия, нужно уничтожить.

Очевидно, что Transigen - это один из проектов Essex Corp.

Источник: GamesRadar+

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim