Немецкий хоррор-сериал Hausen про чудовищный дом выйдет в октябре

Очередная новость, которую стоило бы написать несколько недель назад, но то голова дырявая, то руки не доходили. На Хэллоуин нас ждёт очередная любопытная жанровая премьера - немецкий сериал Hausen, в котором плотно смешались хоррор, фэнтези и семейная драма. Стартует он 29 октября 2020 года - кабельный канал Sky Deutschland будет показывать своим подписчикам по два эпизода в день. Обязательно посмотрите малопонятный, но атмосферный трейлер.

Сюжетная завязка следующая. Шестнадцатилетний Юри после смерти матери переедет с отцом Яшеком в ветхую панельную высотку на окраине города. Пока Яшек будет искать новый смысл жизни и пытаться воспитывать сына, тяжело переживающего потерю, Юри начнёт исследовать стремительно разрушающееся здание, хранящее множество мрачных тайн.

Выяснится, что облезлый и полупустующий дом - живое существо, монстр, питающийся страданиями своих жильцов. После того, как Юри докопается до страшной правды, он попытается заручиться поддержкой апатичных соседей - то ли смирившихся с неизбежным, то ли утратившими волю к жизни. А заодно подростку придётся начать восстание против зла и собственного отца, попавшего под влияние высотки-людоеда.

Ну, не знаю, что в итоге получится у немцев, но звучит завязка любопытно. А трейлер и вовсе рисует нечто среднее между кроненберговским «Видеодромом» (Videodrome) и кубриковским «Сиянием» (The Shining).

Режиссёр Томас Штубер. В главных ролях Лонг Данг Нгок, Констанце Бекер, Андреа Гуо, Тристан Гёбель, Стефан Хашке, Чарли Хюбнер, Моника Ошек, Александр Шеер, Майкл Спехт и Лилит Штангенберг.

Целиком сериал Hausen будет доступен 1 ноября 2020 года. Спешите видеть официальный трейлер.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim