В трейлере хоррора Transient смешались вселенная Говарда Филлипса Лавкрафта и киберпанк

Мало лавкрафтовщины в играх? Встречайте фантастический хоррор Transient, который издательство Iceberg Interactive и независимые разработчики из Stormling Studios представили на онлайн-выставке Gamescom 2020. В октябре игра выйдет на PC (в Steam доступна демоверсия), а на консоли PlayStation 4 и Xbox One пожалует только в 2021 году.

В официальном синопсисе говорится о том, что кошмарное мрачное будущее всё же наступило. Человечество практически вымерло, остатки людей ютятся в герметичной цитадели, отрезанной от внешнего мира - под названием Город-купол Провиденс. Рэндольф Картер, член хакерской группировки ODIN, однажды докапывается до кошмарной правды. И начинает не просто сомневаться в собственном рассудке, но и реальности всего сущего.

Что интересно, в коротком демо позволяют поиграть за главного героя, превратившегося - или вселившегося - в странное существо, обитающее в неком инопланетном храме-хранилище, существующем в реальности между жизнью и смертью. А затем игрокам разрешают немного побегать по залитым неоном и заваленным мусором улицам Провиденса. В канализации которого неизвестные проводят чудовищные эксперименты.

Разумеется, не обойдётся без стандартной любовной линии и поисков и спасения девушки в беде. Но основной упор разработчики делают на историю по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта.

Чисто визуально Transient выглядит довольно неплохо - видно, что разработчики бросили все силы на то, чтобы фантастический хоррор казался современным. Но малобюджетность то и дело вылазит наружу в виде мутноватых текстур, странных постэффектов и заторможенных анимаций. Хотя интересный сюжет легко сгладит подобные недостатки.

Обязательно посмотрите официальный трейлер Transient. И скачайте демоверсию, пока она доступна для всех желающих.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim