«Проект Power» («Проект «Сила»») - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры!

Вчера на Netflix вышел фантастический кинокомикс «Проект Power» (он же «Проект «Сила»» или Project Power) - новый проект режиссёров Генри Джуста и Эриеля Шульмана, снявших две части цикла «Паранормальное явление» (Paranormal Activity), и сценариста Маттсона Томлина, сочинившего сюжет нового «Бэтмена» (The Batman) Мэтта Ривза. Если вы уже посмотрели кино, но разобрались не во всех деталях и перипетиях, прочитайте подробные описание, разбор и объяснение сюжета и концовки. Осторожно, в тексте присутствуют спойлеры!

Описание сюжета фильма «Проект Power»

«Проект Power» («Проект «Сила»») - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 01

Фильм «Проект Power» начинается с того, что неизвестный «доброжелатель» начинает раздавать крупнейшим драгдилерам новый продукт. Улицы Нового Орлеана заполняет новый наркотик, доза которого стоит 500 долларов. Фишка новой формулы в том, что она дарует всякому, кто попробует, сверхспособности. Но только на пять минут и неизвестно какие - высока вероятность стать не только быстрым, сильным или смелым, но и превратиться в кровавое месиво.

Впрочем, преступников и смельчаков всех мастей риск умереть ужасной смертью не останавливает и в Новом Орлеане становится всё больше случаев проявления супергеройских или суперзлодейских способностей. Впрочем, власти старательно замалчивают проихсодящее, чтобы не было паники среди населения.

Простой офицер полиции Фрэнк верит, что сможет остановить новую волну преступности, накрывшую родной город, употребляя супергеройский наркотик. Когда Фрэнк использует «Силу», то ровно на пять минут становится пуленепробиваемым и сильным. Коп сотрудничает с девочкой-подростком Робин, которая по ночам торгует на улицах «Силой» и сливает ему свои контакты.

В то же самое время бывший профессиональный военный Арт по прозвищу «Майор» колесит по Америке и разыскивает свою похищенную дочь. И поскольку власти Нового Орлеана сотрудничают с наркоторговцами из корпорации Телейос, производящими супергеройский наркотик «Сила» на корабле Генезис с помощью дочери Арта, солдат становится врагом номер один и основной целью.

Что показывают в финале «Проект Power» и как понимать концовку

«Проект Power» («Проект «Сила»») - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 02

После убийства гиганта, в которого превратился наркоторговец Бигги, Фрэнк арестовывает Арта и требует, чтобы Робин отправилась домой к матери. Когда коп и бывший солдат едут в автомобиле, Арт утверждает, что начальство Фрэнка и власти Нового Орлеана в доле - и позволяют наркоторговцам испытывать технологии Министерства обороны США в полевых условиях. Потому вся информация о наркотике «Сила» старательно замалчивается, а все случаи проявления суперспособностей в СМИ называют фейками.

Арт уверен, что босс Фрэнка попросит отвезти арестанта не в участок, а в другое место, чтобы спокойно разобраться в ситуации. Потом копа убьют свои же, а Майора похитят и передадут корпорации Телейос - что Арта, в принципе, устроит, потому что так он станет ближе к похищенной дочери.

В результате Фрэнк получает подтверждение в сообщении начальника полицейского управления, решает довериться Арту и сбегает. Рядом с железнодорожным переездом Майора захватывает в плен отряд спецназа.

Спустя некоторое время Фрэнк с помощью Робин проникает на грузовое судно Генезис, принадлежащее корпорации Телейос. По сути корабль - это гигантская лаборатория по производству наркотика «Сила», который создатели планируют использовать для продажи на чёрном рынке и организации государственных переворотов и революций, а также уничтожения любых конкурентов.

«Проект Power» («Проект «Сила»») - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 03

Формулу «Силы» получили из крови и генетического кода дочери Арта, у которой способности оказались врождёнными из-за того, что сам Майор принимал участие в правительственном эксперименте.

Фрэнк отправляется на нижние уровни корабля Генезис, чтобы спасти Арта, которого держат в плену. В это самое время Майор рассказывает охраннику о том, что ему достались способности рака-богомола - крохотного существа размером около 20 сантиметров, сила удара клешни которого превышает вес существа в 2500 раз, а скорость удара - 80 км/ч. Удары клешнями рак-богомол наносит настолько молниеносно, что образуется мощная ударная волна, разогревающая воздух примерно до 8000 градусов - плоть жертв буквально плавится и отходит от костей благодаря температуре выше чем на поверхности Солнца.

Арт показывает охраннику капсулу силы, которую он держит в зубах - и охранник в ужасе освобождает пленника. Но Майор не использует свою таблетку до самого финала.

Фрэнк спасает Арта, а в это же самое время Робин находит Трэйси. Смысл в том, что дочь Майора обладает невероятной способностью - исцелением: она может оживлять растения, животных и даже людей. Неудивительно, что она очень понадобилась корпорации Телейос.

Главные герои собираются сбежать с борта Генезиса на спасательной шлюпке, но Робин берут в плен. Глава Телейос требует вернуть Трэйси. У Фрэнка заканчивается действие таблетки, к тому же он ранен. В результате на «переговоры» выходит Арт.

«Проект Power» («Проект «Сила»») - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 04

Суть в том, что после небольшой словесной перепалки он проглатывает «Силу» - и буквально разносит бойцов корпорации Телейос в клочья ударами «плазмы» - раскалённого воздуха. В конце нам показывают, что Майор не врал - он действительно получил способности рака-богомола, одну из самых разрушительных сил. После того, как бьывший солдат уничтожает всех врагов, он умирает.

В конце дочь Арта - Трэйси - использует все свои силы, чтобы оживить отца. Майор приходит в себя. Все четверо главных героев сбегают. В выпуске новостей говорят всего лишь о двух мощных взрывах и уничтожении судна Генезис. Ни слова о супергероях и суперзлодеях.

В финале фильма «Проект «Сила»» показывают, что Арт и Трэйси отправляются в бега - подальше от событий в Новом Орлеане. Арт отвечает Фрэнку, что его миссия завершена - и это значит, что оставшееся время солдат собирается посвятить мирной жизни и дочери. Перед уходом Майор советует Робин использовать свой талант - главную силу и способность. Фрэнк же собирается арестовать всех коррупционеров и предать огласке существование наркотика «Сила».

Что такое супергеройский наркотик «Сила»?

Суть в том, что «Сила» - это результат экспериментов военных США по созданию суперсолдат для войн будущего. Арт рассказывает, что был одним из подопытных кроликов - лучшим из лучших, отобранных военным руководством для эксперимента с «Power». По идее, «Сила» должна давать людям усиленные способности животных - например, регенерацию ящерицы, скорость гепарда и так далее, и тому подобное.

В фильме «Проект Power» есть сцена после титров

После анимированных титров фильма «Проект Power» показывают небольшую сцену после титров. Точнее, сцену во время титров. Пока по экрану ползёт список создателей кино, на заднем фоне Робин сидит на берегу залива и сочиняет свой новый рэп. Очевидно, что девчушка вняла совету Майора Арта и теперь всерьёз собирается заняться творчеством. Затем Робин встаёт и уходит с причала.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim