Wales Interactive показала геймплей хоррора Maid of Sker - и выглядит неожиданно круто

На онлайн-выставке Future Games Show от игрового сайта GamesRadar+ показали хоррор Maid of Sker независимой студии Wales Interactive. Теперь никаких сомнений: нас ждёт классический хоррор по мотивам народной песни о трагической судьбе Элизабет Уильямс. Трейлер с игровым процессом не даст соврать.

И это хорошо: в игре есть не только инвентарь, но и некое загадочное устройство, которое позволит упростить жизнь главному герою - и миновать слепых монстров без потерь. И хотя у чудовищ нет глаз, они отличаются острым слухом. Поэтому в Maid of Sker не только нельзя шуметь - во время встречи с врагами и вовсе нужно задерживать дыхание.

Напомню, что главным героем Maid of Sker станет молодой музыкант Томас Эванс, который отправится в Скер Хаус - самый знаменитый дом с привидениями в Великобритании. Главному герою предстоит претерпевать многочисленные лишения, чтобы спасти любимую женщину.

Нужно отметить, что выглядит игра очень хорошо. И дело даже не столько в графике, сколько в количестве мелких деталей, а также анимаций и нюансов. Похоже, у Amnesia: The Dark Descent от студии Frictional Games совсем скоро появится достойный конкурент.

Хоррор Maid of Sker снова перенесли и теперь он выйдет в июле 2020 года - на PC (Steam), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Комментарии

Новые Старые