Вышел первый трейлер антиутопии «Мы» - экранизации романа Евгения Замятина от Сарика Андреасяна

Кинокомпания Большое Кино (принадлежит ведущим продюсерам Гевонду Андреасяну и Сарику Андреасяну) опубликовала официальный тизер-трейлер фантастического триллера «Мы», снятого по мотивам одноимённого романа-антиутопии Евгения Замятина. Приготовьтесь к чуть более позитивному аналогу творчества Джорджа Оруэлла.

Официальный синопсис сходу шокирует не столько порядковыми номерами вместо имён, сколько сексом по расписанию. Цитата с Кинопоиска, чтобы не получить очередное обвинение в искажении фактов.

После Великой Войны, которая привела к исчезновению практически всего населения планеты, прошло 200 лет. Остатки человечества живут в совершенном Едином Государстве. Несмотря на авторитарную систему, где у каждого жителя свой порядковый номер, униформа, стеклянные дома и секс по расписанию, в обществе царят счастье и гармония. Инженер Д-503 считает такую жизнь идеальной и воспевает ее, вкладывая все свои знания и талант в строительство сверхмощного космического корабля. Случайная встреча с женщиной И-330 полностью переворачивает представление Д-503 о себе. Он с подлинным ужасом открывает в себе неконтролируемые «древние» порывы, чувства и страсти. А ещё ему предстоит узнать, что есть те, кому не нравится существующий миропорядок и кто стремится разрушить последний оплот человечества на Земле — Единое Государство...

Важно понимать, что упоминание Джорджа Оруэлла не случайно: известный британский писатель неоднократно признавался, что очень сильно вдохновлялся замятинским «Мы» - особенно при создании «1984».

Режиссёр и сценарист Гамлет Дульян. В главных ролях Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Дмитрий Чеботарёв, Софья Донианц, Марьяна Спивак, Андрей Ребенков, Джан Бадмаев и Сергей Иванюк.

Экранизация антиутопии «Мы» выйдет в российских кинотеатрах примерно в 2021 году.

Комментарии

Новые Старые