Режиссёр «Дэдпула 2» снимет боевик про поезд наёмных убийц по мотивам манги

Хорошая новость для всех любителей глупых, но эффектных и адреналиновых боевиков. Variety пишет, что режиссёр Дэвид Литч взялся за новый проект - безумный экшен под рабочим названием Bullet Train. Издание указывает (наверняка небезосновательно), что фильм будет снят по мотивам популярной японской манги Maria Beetle, нарисованной Исакой Котаро.

Минутка напоминашек: Дэвид Литч - бывший каскадёр и постановщик трюков, дебютировавший в режиссуре боевиком «Джон Уик» (John Wick). И уже следом он снял кинокомиксы «Дэдпул 2» (Deadpool 2) и «Взрывная блондинка» (Atomic Blonde), а позже - «Форсаж: Хоббс и Шоу» (Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw). Прямо сейчас талант работает над экранизацией игры The Division для Netflix.

Показательно, что финансировать и прокатывать Bullet Train собирается Sony Pictures. Наверняка после кассового успеха другого олдскульного боевика - «Плохие парни навсегда» (Bad Boys for Life), - заработавшего в непростой предкоронавирусный период солидные $419 миллионов в мировом прокате.

Про сюжетную завязку Bullet Train известно следующее. На одном скоростном поезде окажется целая группа профессиональных наёмных убийц, вынужденных сражаться друг с другом в жестокой конкурентной борьбе. Предполагается, что шумные разборки между киллерами развернутся как внутри вагонов, так и на крыше поезда.

Сценарий Bullet Train совместными силами напишут Дэвид Литч и Зак Олкевич. В случае успеха Sony Pictures планирует превратить экранизацию манги Maria Beetle в полноценный франчайз.

Комментарии

Новые Старые