Хоррор Dying Light 2 почти готов - разработка уже на финальной стадии

Несмотря на все слухи о катастрофическом положении в польской студии Techland, разработка потенциального блокбастера - сурвайвл-хоррора Dying Light 2 с паркуром, открытым миром и сложным нелинейным сюжетом - продолжается. The Escapist побеседовал с двумя разработчиками - ведущим геймдизайнером Тимоном Смекталой и главным PR-менеджером Олой Сондей. И оба подтвердили, что разработка игры находится на финальной стадии.

Разработка Dying Light 2 слегка сдвинулась вперёд в соответствии с нашим внутренним расписанием, которое мы пересмотрели в начале года. - Ола Сондей

Предствитель PR-службы Techland опроверг все слухи о продаже студии Microsoft, а также все ранние спекуляции о хаотичной разработке, отсутствиии вертикального среза игры (полностью функциональной версии со всеми основными механиками), а также о постоянной смене курса и приоритетов. Хотя некие переговоры с Microsoft действительно были, но общественность поняла их неправильно. Возможно, поляки хотят сделать Dying Light 2 либо временным эксклюзивом Xbox и Windows, либо в первую очередь выпускать на платформе дополнения и бонусный контент.

Хотя речь идёт вроде бы о стандартной работе с представителями Microsoft, чтобы Dying Light 2 нормально работала на Xbox One.

Когда речь зашла о сложностях, возникающих во время разработки, Тимон Смектала ответил, что Dying Light 2 является самой амбициозной игрой студии, поэтому на доведение до ума требуется дополнительное время.

[Techland] нужно определённое дополнительное время, чтобы реализовать наше видение [в полном объёме] - мы создаём очень сложную игру, так что приходится делать много работы по полировке, балансировке и тому подобному.

Смектала добавил, что разработка Dying Light 2 находится на заключительном этапе и до завершения основой работы уже недалеко. Не исключено, что Techland не только выпустит игру в 2020 году, но и в ближайшее время анонсирует новую дату релиза. Но пока разработчик не хочет портить сюрприз.

Dying Light 2 выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One, а также на новом поколении консолей - Xbox Series X и PlayStation 5.

Комментарии

Новые Старые