По книгам «Локвуд и компания» и «Латунный город» снимут сериалы для Netflix

Не одна новость, а целый сумасшедший вал волнующих открытий от The Hollywood Reporter. Английские режиссёры Эдгар Райт и Джо Корниш совместно с продюсерами Найрой Парк и Рэйчел Прайор основали кинокомпанию Complete Fiction. Индустриальные ветераны планируют в рамках студии создавать контент для аудитории в возрасте 20+. И уже заключили эксклюзивный договор с Netflix на производство трёх фантастических сериалов - по мотивам культовых и популярных книг «Агентство «Локвуд и компания»» (Lockwood & Co.), «Убийство Молли Соусборн» (The Murders of Molly Southbourne) и «Латунный город» (The City of Brass).

А теперь о том, почему всё вышеперечисленное круто.

Эдгар Райт на протяжении многих лет снимал исключительно британское жанровое кино - «Зомби по имени Шон» (Shaun of the Dead), «Типа крутые легавые» (Hot Fuzz), «Армагеддец» (The World's End). И даже типично голливудсике проекты вроде «Скотт Пилигрим против всех» (Scott Pilgrim vs. the World) и «Малыш на драйве» (Baby Driver) исполнил в своей уникальной манере.

Джо Корниш дебютировал как режиссёр фантастическим триллером «Чужие на районе» (Attack the Block), а затем снял блёклое детское фэнтези «Рождённый стать королём» (The Kid Who Would Be King).

Найра Парк и Рэйчел Прайор регулярно работали с указанными постановщиками. Да и вообще все четверо пересекались на проектах так часто, что давно уже стали как минимум единомышленниками.

По книгам «Локвуд и компания» и «Латунный город» снимут сериалы для Netflix

Теперь к проектам. «Агентство «Локвуд и компания»» - это цикл из четырёх подростковых фэнтезийных романов известного писателя Джонатана Страуда. В центре сюжета - троица героев, которые организуют частное предприятие по поиску и отлову привидений. События происходят в альтернативной Великобритании неизвестных времён, вот уже не одно десятилетие переживающей нашествие призраков, способных убивать. В описанном мире существуют телевидение и газеты, но нет интернета, нечисть нейтрализуют дети и подростки - единственные, кто могут видеть паранормальных сущностей. При этом решают проблемы с духами при помощи дедовских способов. Глобальный заговор и войны копрораций прилагаются.

По книгам «Локвуд и компания» и «Латунный город» снимут сериалы для Netflix

«Молли Соусборн» - дилогия писателя Таде Томпсона, в которой главную героиню раз за разом убивает собственный двойник. И так до тех пор, пока девушка не поймёт, как разорвать временную петлю. Планируется, что на выходе получится научно-фантастический хоррор. А сам автор вроде бы уже пишет третью повесть цикла.

По книгам «Локвуд и компания» и «Латунный город» снимут сериалы для Netflix

«Латунный город», он же «Трилогия Дэвабада» (The Daevabad Trilogy) - полулярный фэнтезийный цикл романов Шэннон Чакраборти, который удостоился всех возможных премий. При создании мира писательница вдохновлялась восточными сказками, поэтому главная героиня - воровка Нари - живёт в Каире, не верит в существование магии, хотя понимает любые языки и обладает регенерацией. Случайно воровка призывает джинна и оказывается в центре придворных интриг. И в результате узнаёт тайну своего происхождения.

Все перечисленные романы станут эксклюзивными сериалами Netflix. Сроки начала разработки проектов не уточняются. Но известно, что режиссёром и исполнительным продюсером шоу «Локвуд и компания» станет Джо Корниш.

2 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Ответы
    1. «Локвуд и компания» собирались снимать весной 2021 года, но из-за коронавируса все сроки съехали. Про другие сериалы информации вообще нет.

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые