Paramount снимет антиутопию «2084» - вольное продолжение «1984» Джорджа Оруэлла

Новость, которая целиком умещается в заголовок. Paramount Pictures приобрела эксклюзивные права на сценарий фантастического фильма «2084», который написал Маттсон Томлин - один из соавторов сюжета кинокомикса «Бэтмен» (The Batman) Мэтта Ривза. The Hollywood Reporter на прошлой неделе рассказал, что кино описывают как духовного наследника великого романа Джорджа Оруэлла - «1984».

Детали истории держат в строжайшем секрете, чтобы они не уплыли налево и не стали основой для чужой копипасты. Но очевидно, что идеи классической книги Оруэлла найдут применение в мире далёкого и очень мрачного будущего. В «1984» рассказывали о государстве, погрязшем в тоталитаризме. Большой брат (он же Старший брат) круглосуточно следит за гражданами страны и присутствует во всех сферах их жизни. Пропаганда возведена в культ и, по сути, является единственным развлечением и видом искусства. А жителей государства убеждают в том, что реальность такова, какой её представляет и выставляет правящая элита.

Кроме того, в мире на протяжении многих лет не утихает изнурительная и выматывающая война с внешним врагом, поэтому население терпит все лишения и постоянное ухудшение условий жизни. А для главного героя началом конца становится запретная любовь в мире, в котором «дважды два - пять».

Проект «2084» по силе воздействия и революционности сравнивают также с лентами «Матрица» (The Matrix) и «Начало» (Inception), а порой и вовсе называют их гибридом. Продюсером выступит Лоренцо Ди Бонавентура, которого вы лучше всего можете помнить по бесконечной серии экранизаций «Трансформеров» (Transformers).

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые