Frogwares анонсировала приключение Sherlock Holmes Chapter One - игру по молодого Шерлока

Независимая студия Frogwares (а теперь и издатель) анонсировала новую часть своей главной серии - приключенческий детектив Sherlock Holmes Chapter One. Как вы уже догадались, разработчики возвращаются к величайшему сыщику всех времён и народов - Шерлоку Холмсу. Но планируют рассказать о его бурной юности.

Примечательно, что молодой Шерлок Холмс полагается не только на дедукцию при расследовании - будущий сыщик может пустить в ход обман, запугивание или грубую силу. Вероятно, все игроки, у которых не получается сложить два и два, смогут поколотить и отпинать особо ретивых подозреваемых.

События Sherlock Holmes Chapter One будут происходить на берегу Средиземного моря - в том самом месте, где умерла его мать. Игроки смогут свободно разгуливать по городу, разыскивать доказательства преступлений, а ключевые улики могут внезапно всплыть где угодно. В общем, систему условного открытого мира, похоже, позаимствуют из лавкрафтовского хоррора The Sinking City, который носит звание самой успешной игры Frogwares.

Самоуверенному юному Шерлоку будет помогать некий Джон - другой Джон, не Ватсон. А начинающему сыщику придётся часто делать выбор: позволить истине стать достоянием общественности или скрыть правду. Не факт, что принципиальность сделает мир лучше, а излишняя честность запросто может разрушить чужие жизни.

Вдобавок обещают нелинейность. В Sherlock Holmes Chapter One добиться результата можно будет несколькими, совершенно разными способами. И если не получается расследовать дело тихо и незаметно, всегда можно схватиться за пушку. Хотя и с непредсказуемыми последствиями.

Sherlock Holmes Chapter One выйдет на персональных компьютерах (Steam, GOG и Epic Games Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X в 2021 году.

Комментарии

Новые Старые