Paramount Pictures, похоже, знает больше остальных. Вчера стало известно, что кинокомпания нашла новые даты для премьеры фильмов, ранее перенесённых из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Постапокалиптический хоррор Джона Красински «Тихое место 2» (A Quiet Place Part II) теперь выйдет в широкий прокат 4 сентября 2020 года. А авиационный боевик «Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick) от Джозефа Косински задержится аж до 23 декабря.

А теперь к плохим новостям. Да, обе ожидаемые новинки выйдут в текущем году. Но фильм ужасов «Тихое место 2» (A Quiet Place 2) теперь будет вынужден конкурировать с фантастическим боевиком Пола У. С. Андерсона «Охотник на монстров» (Monster Hunter) - если очередную экранизацию серии игр Capcom не перенесут до лучших времён. А «Топ Ган: Мэверик» имеет все шансы столкнуться лбом с какой-нибудь громкой премьерой Warner Bros. или Disney, потому что потенциально кассовых релизных окон для всех желающих не хватит.

[ads id="ads1"]
Впрочем, большой вопрос в том, будет ли где показывать фильмы после спада пика эпидемии. Без поддержки государств кинотеатральные сети имеют все шансы если не обанкротиться, то очень сильно потерять в количестве залов и экранов. И далеко не факт, что зрители захотят покидать дома ради просмотра кино после карантина.

Особенно тяжело может быть депрессивному «Тихому месту 2» - нет никакой гарантии, что зрители захотят вникать в чужие проблемы, как раньше.

Но вообще давайте надеяться на лучшее. Несмотря на прогнозы аналитиков о том, что будущие премьеры фильмов в кинотеатрах гарантированно потеряют до 50% сборов из-за нежелания публики посещать общественные места в ближайшем времени.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim