Если вы уже потеряли всякую надежду на полный релиз Black Mesa, то срочно бегите в Steam - финальная версия ремейка культового шутера Half-Life уже вышла. Независимая студия Crowbar Collective потратила на разработку всего-то 14 лет.

Вообще выход из Steam Early Access, в котором Black Mesa находилась с 2015 года, планировался 5 марта 2020 года. Но у разработчиков что-то опять пошло не так и из-за технических проблем запуск версии 1.0 пришлось немного отложить.

[ads id="ads1"]
В обновлённой версии Black Mesa теперь есть абсолютно все уровни - в том числе многострадальный и капитально переработанный инопланетный мир Xen. В процессе разработки финальных трёх уровней приключений Гордона Фримена авторы добавили систему динамического освещения, поэтому пришлось брать очередную паузу, чтобы интегрировать её и в остальную игру.

Заодно Crowbar Collective в очередной раз слегка переработала визуальную сторону проекта, чтобы дизайн отдельных этапов не выбивался из общей стилистики. Оружие в очередной раз перебалансировали, а искусственный интеллект прокачали на полную.

История Black Mesa началась ещё в 2004 году, когда в природе существовал только бесплатный мод Black Mesa: Source. Потом разработчики договорились с Valve и фанатский ремейк Half-Life превратился в полноценную игру.

Комментарии

Новые Старые