Официальный канал PlayStation опубликовал видеосравнение ремейка культового сурвайвл-хоррора Resident Evil 3 и божественного оригинала. Поскольку игроки очень любят бухтеть на тему того, что графика и геймплейные механики совсем перестали эволюционировать, разработчики из Capcom решили продемонстрировать, как игра изменилась за 21 год. И в чём именно состоит отличие ремейка и оригинала.

Да, Resident Evil 3: Nemesis вышла, страшно сказать, в 1999 году. Несмотря на попытку авторов немного отойти от хоррора в сторону экшена, создать лихой боевик с зомби и мутантами не вышло - помешали фиксированная камера, танковое управление и крохотные локации с пререндеренными задниками в низком разрешении, бесконечными подгрузками и узкими коридорами.

[ads id="ads1"]
Но теперь у всех желающих появится возможность посетить Раккун-сити именно в том виде, в каком наверняка изначально и задумывалось. Больше вам не придётся воображать большую часть игры в голове - всё изначально выглядит очень детально и кинематографично.

Можно было бы, конечно, поругать Capcom за полный уход от классики. Но прекрасный ремейк Resident Evil 2 доказал, что японская компания понимает, что делает. А загадочным и неторопливым сурвайвл-хоррорам, наполненным загадками и напряжёнными прогулками в потёмках, по-прежнему есть место на современном рынке видеоигр.

Resident Evil 3 выйдет 3 апреля 2020 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Комментарии

Новые Старые