Очередная неделя не может обойтись без новостей о короле ужасов. Variety оперативно сообщает, что кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer запустила в производство фильм ужасов по мотивам романа Стивена Кинга «Тёмная половина» (The Dark Half). Впервые книга была опубликована под литературным псевдонимом Ричарда Бахмана в 1989 году. Постановкой хоррора займётся режиссёр Алекс Росс Перри, известный благодаря фестивальной музыкальной драме «Её запах» про панк-группу (и с Элизабет Мосс).

Любопытно, что грядущая «Тёмная половина» - это то ли ремейк, то ли повторная адаптация. Дело в том, что в 1993 году MGM выпустила одноимённый фильм великого и ужасного Джорджа Ромеро. Правда, экранизация с Тимоти Хаттоном в главной роли провалилась в прокате, заработав всего $10 миллионов при бюджете в $15 миллионов.

[ads id="ads1"]
Сюжет романа следующий. Тадеуш Бомонд в двенадцать лет начинает страдать сильнейшими головными болями и эпилепсией. Окружающие думают, что у него рядовая опухоль мозга, но во время операции врачи находят в голове у Тадеуша останки эмбриона поглощённого близнеца. Операция проходит успешно.

Спустя годы Тадеуш становится популярным писателем, издающим мрачные детективы под псевдонимом Джордж Старк. После того, как правда выплывает наружу, Бомонд признаётся публике, что скрывался под чужим именем, и устраивает символические похороны для «автора». Но позже оказывается, что Джордж Старк действительно существует - он покидает могилу и готовит план мести «создателю».

Пока не совсем понятно, когда стартует производство фильма ужасов «Тёмная половина». Но в интересах MGM начать съёмки как можно раньше - у студии нет лишних денег, чтобы продолжать держать права при себе долгие годы, а волна интереса Голливуда к творчеству Стивена Кинга может в любой момент схлынуть. Короче, ждём новостей и подробностей.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim