Кевин Файги, президент кинокомпании Marvel Studios, на бразильском конвенте Comic Con Experience 2019 сделал важное объявление. Глава киновселенной MCU рассказал, что кинокомикс «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness) и сериал «Ванда/Вижн» (WandaVision) предопределят будущее всего цикла. И дадут возможность персонажам путешествовать в другие миры безграничной Мультивселенной из комиксов.

ComicBook приводят цитату Кевина Файги:
[ads id="ads1"]
Когда мы только начинали создавать MCU, она была посвящена Тони Старку. Представили миру Тони Старка и броню Железного человека. Затем [мы] стали учить людей, что существуют асгардийцы, и узнали о суперсолдатах, потом объединили их в Мстителей. Я всегда любил фильмы про космос и обожал межгалактические приключения, и поэтому мы добавили Стражей - а потом дали максимум того, что могли в «Финале». Я всегда пытался [добавить в историю] путешествия во времени и именно это мы сделали в «Финале». Мультивселенная - следующий шаг в эволюции MCU, и «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» проломит путь к ней - и это повлияет на сериалы Disney+ после «Ванда/Вижн» и последующие фильмы очень забавным образом.

Пока не очень понятно, пора ли паниковать, собирать вещи и эмигрировать в соседнюю киновселенную - например, в DCEU. Но звучит из уст главы Marvel Studios всё это очень интересно. Главное, чтобы глобальное начинание не обернулось потом пшиком и возвратом к прежним позициям - редким масштабным кроссоверами и преимущественно посредственным сольникам.

Кстати, «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» должен выйти в российском прокате ориентировочно 6 мая 2021 года.

Комментарии

Новые Старые