В Италии снимают экранизацию комикса Dampyr, хоррор выйдет в 2020 году


Как снег на голову, но это нормально. Variety сообщает, что прямо сейчас в Италии снимают экранизацию довольно популярной серии комиксов Dampyr. Над гибридом фэнтезийного боевика и лютого хоррора работает режиссёр Риккардо Чемелло. В главной роли задействован малоизвестный актёр Уэйд Бриггс. Известен даже бюджет - в районе $12 миллионов, - так что шумный блокбастер ждать не стоит.

События разворачиваются в середине 90-х годов прошлого века, в разгар очередных Балканских войн. По городам и сёлам бродит Харлан: главный герой представляется страждущим дампиром - полувампиром-получеловеком. И уничтожает монстров и прочее зло, изводящее местных жителей. Разумеется, ненастоящих и за деньги. Но когда к нему за помощью обращается отряд солдат, подвергшихся нападению всамделишных вампиров, вскрывается страшная правда. Харлан - настоящий дампир!

[ads id="ads1"]
Невероятной глубины сюжет, но кого это остановит? Да и успех экранизации будет зависеть только от того, сумеют ли авторы с таким скромным бюджетом залить экран кровью и изобразить уродливых (и относительно реалистичных) монстров.

В данный момент серия Dampyr - созданная Мауро Боселли, Маурицио Коломбо, Джованни Маси, Альберто Остини и Мауро Оззео - насчитывает около 300 выпусков. Но за основу сюжета грядущего фильма взяли первые два комикса. Так что следует ожидать классического ориджина - историю становления очередного героя.

В главных ролях снимаются Уэйд Бриггс, Стюарт Мартин, Мадалина Беллариу Ион, Себастьян Крофт, Фрида Густавссон, Иоаким Чобану, Раду Андрей Мику, Александра Пойанова, Андриа Кофф и Аура Каларашу.

Dampyr снимает кинокомпании Eagle Pictures, а также продюсеры Серджио Бонелли Эдиторе (легендарный издатель комиксов) и Брэндон Бокс. Выход фэнтезийного ужастика намечен на 2020 года.

Комментарии