Теперь The Hollywood Reporter распускает слухи, что кинокомпания Warner Bros. настолько верила в успех хоррора «Доктор Сон» (Doctor Sleep) по мотивам романа Стивена Кинга, что заказала режиссёру и сценаристу Майку Флэнегану разработку продолжения. Правда, условная третья часть франчайза по описанию больше напоминает спинофф одновременно романов короля ужасов и «Сияния» (The Shining) Стэнли Кубрика. И фильм ужасов с рабочим названием «Хэллоран» (Hallorann) должен был рассказать историю шеф-повара отеля «Оверлук», в результате спасшего Дэнни Торренса.

Планировалось, что «Хэллоран» каким-то образом продолжит события фильма «Доктор Сон» - несмотря на то, что Дик в нём давно уже мёртв. Возможно, Майк Флэнеган планировал подробнее рассказать о том, как дух покойного Дика Хэллорана научил ещё совсем юного Дэнни сражаться с призраками и злобными порождениями «Оверлука». Не обошлось бы и без более подробного введения в тему сияния отдельных одарённых людей.

[ads id="ads1"]
Ну и очевидно, что в Hallorann рассказали бы о прошлом главного героя - например, о детстве, взрослении, попытках обуздать дар и работе в проклятом месте, населённом злобными призраками. Наверняка показали бы и становление девочки Абры, победившей Розу-в-шляпе.

Инсайдеры сейчас спекулируют на тему того, что после провала хоррора «Доктор Сон» студия Warner Bros. заморозила все сопутствующие проекты во вселенной «Сияния». Понятно, что после неудачного проката Майка Флэнегана едва ли выгонят из Голливуда. Но и высокобюджетный проект режиссёру в обозримом будущем едва ли доверят.

Комментарии

Новые Старые