Сэм Рэйми впервые за десять лет снимет хоррор - по сценарию авторов «Фредди против Джейсона»


Последний на сегодняшний день фильм ужасов, снятый великим Сэмом Рэйми, вышел десять лет назад - в 2009 году. И комедийный хоррор «Затащи меня в Ад» (Drag Me to Hell) при всём уважении не получится назвать лучшей работой мастера. Но вот The Hollywood Reporter сообщает, что совсем скоро отец зловещих мертвецов вернётся в режиссуру - и в страшный жанр! Специально для кинокомпании Columbia Pictures он снимет новый ужастик.

Подробностей проекта пока нет, как и рабочего названия. Но, во-первых, известно, что сценарий написали Дэмиэн Шеннон и Марк Свифт. Ранее дуэт писателей отметился сюжетами ироничного и безбашенного кроссовера «Фредди против Джейсона» (Freddy vs. Jason), а также крайне кислого и безыдейного ремейка - «Пятница, 13-е» (Friday The 13th). Во-вторых, историю будущего хоррора описывают как смесь «Изгоя» (Cast Away), в котором Том Хэнкс робинзонил и страдал от одиночества, и «Мизери» (Misery) Стивена Кинга, в котором безумная фанатка сначала спасла попавшего в беду писателя, а затем отрубила ему ноги, чтобы он никуда не убежал и написал для неё персональный роман.

[ads id="ads1"]
В официальном заявлении Сэм Рэйми признался, что страшно взволнован возможностью снова поработать со студией Columbia Pictures. Оно и понятно: некогда плодотворное сотрудничество обернулось семейной драмой с разводом и битьём посуды, когда компания отменила четвёртый фильм Рэйми про Человека-паука, выставила режиссёра на мороз и выкинула все наработки фильма в мусорное ведро. Но старина Сэм не падает духом и попутно признаётся в любви к творчеству Шеннона и Свифта, которые, опять же, за последние лет десять не смогли сочинить ничего путного.

Впрочем, новый хоррор может стать громким возвращением трио. Сэм Рэйми докажет, что ещё бодр, смел и умел, а потому способен напугать зрителей до дрожи в коленях. А Шеннон и Свифт докажут, что умеют не только перебирать старые и хорошо знакомые сюжеты в надежде получить что-нибудь сносное. Ждём?

Комментарии