«Порталы» - сцена после титров есть, она крутая и намекает на продолжение

«Порталы» - сцена после титров есть и вот что в ней показывают

Мало кто мог об этом подумать, но в научно-фантастическом хорроре «Порталы» (Portals) есть полноценная сцена после титров! Даже не столько сцена, сколько дополнительный сюжетный сегмент, проливающий свет на историю инопланетного вторжения. И расставляющий сразу несколько точек в ключевых моментах. Если вы хотите увидеть настоящий финал, то не спешите выключать фильм ужасов сразу после анимированных титров. Иначе вы попросту не узнаете настоящую концовку и пропустите о-о-очень жирный намёк на продолжение. Но если вам лень возвращаться к уже просмотренной ленте, то вот подробное описание того, что показывают в дополнительной сцене после титров.

Сразу после анимированных титров снова показывают учёных - физика Джеймса Эвери и его напарницу Анну. Они рассуждают о том, что произошедшие события коснулись практически всех людей на планете. Многие погибли или бесследно исчезли. Но современная наука по-прежнему не может объяснить произошедшее. А о природе неведомых существ - порталов - остаётся только догадываться.

[ads id="ads1"]
Затем начинается дополнительный эпизод, ставящий в истории многоточие и намекающий на продолжение.

С событий, показанных в основной части «Порталов», прошло целых три месяца. Выясняется, что на протяжении всего этого времени двое учёных из Ливерпуля, Джеймс и Анна, продолжали свою работу. Человечество медленно восстанавливалось после урона, нанесённого неведомыми разумными сущностями в виде чёрных монолитов, заманивающих людей внутрь, и составляло списки погибших и пропавших без вести. А учёные искали способ использовать появившиеся из ниоткуда порталы.

В результате им удалось стабилизировать проходящий между порталами сигнал и установить квантовую связь. В ходе нового эксперимента Анна успешно перемещается в лабораторию Джеймса через телепорт. После коротких уговоров Анна убеждает Джеймса тоже пройти через врата, хотя тот уверен, что средство перемещения не надёжно и нужно произвести дополнительные расчёты.


Двое учёных перемещаются через портал, но наружу выходит только Джеймс. Он нервничает, но чуть позже появляется Анна. У неё странные чёрные следы на лице - будто непонятная жидкость текла из глаз и носа. Да и вообще женщина выглядит очень странно. Портал оглушает Джеймса и устанавливает контакт с Анной. В результате она заявляет ему, что видела будущее - и происходящие прямо сейчас события только начало. Порталы только начало.

Анна расплавляет лицо Джеймса усилием воли и таким образом убивает его. Затем она глядя в камеру говорит, что приближается конец. И начинаются финальные титры.

Наверняка авторы фильма «Порталы» имели в виду, что в случае успеха выпустят настоящую постапокалиптическую трилогию. Заодно они намекнули, что порталы - на самом деле многомерные существа, способные воспринимать время как целую единицу - без деления на прошлое, настоящее и будущее. Ну и ещё в финале Анна сломала четвёртую стену, провозгласив конец истории.

Комментарии