Netflix показал трейлер хоррора «Элай» про больного ребёнка, пытки и призраков


Сайт Bloody-Disgusting на правах эксклюзива опубликовал трейлер нового жанрового проекта Netflix, приуроченного к Хэллоуину - фильма ужасов «Элай» (Eli). Снял его режиссёр Киран Фой, ранее приложивший руку к хоррорам «Цитадель» (Citadel) и «Синистер 2» (Sinister 2), а также продюсировавший «Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House) и «Игра Джералда» (Gerald’s Game). Выйдет новинка 18 октября 2019 года.

В центре истории окажется одиннадцатилетний мальчик Элай, страдающий редким аутоиммунным заболеванием. После того, как его родители совсем отчаялись и доверились врачу, предложившему экспериментальный метод лечения, его запирают в абсолютно стерильном доме. Впрочем, скоро юный пациент начинает подозревать, что помимо него в доме обитают и неведомые силы. Возможно, привидения. А помыслы лечащего врача не так безобидны, как могло показаться ранее.

[ads id="ads1"]
Режиссёр Киран Фой отмечает, что снимал нестандартный хоррор. Во-первых, главный герой обречён находиться в доме, в котором над ним издеваются - если он покинет условно безопасные стены, то погибнет из-за обострения заболевания. Фой всегда хотел закрутить сюжет вокруг типичного «парня в пузыре», но повернуть его необычным образом. А во-вторых, пока достоверно неизвестно, с чем на самом деле столкнётся Элай - с галлюцинациями, призраками или жестокими пытками.

Вдобавок Фой отметил, что получил черновую версию сценария почти сразу после рождения сына - спустя две недели. От усталости он не мог даже есть, не то что читать, и постоянно хотел спать. Но агент убедил Кирана прочесть набросок - и он мгновенно проникся. Главной целью было запутать зрителя - чтобы никто не понимал, что происходит в воображении, а что на самом деле, в реальности.

В главных ролях Келли Райлли, Сэди Синк, Макс Мартини, Лили Тейлор, Чарли Шотуэлл, Джаред Банкенс, Денин Тайлер, Катя Гомез, Натаниэл Вулси и Паркер Ловейн.

Хоррор «Элай» выйдет эксклюзивно на Netflix 18 октября. Спешите видеть официальный трейлер.

Комментарии