«Джокер» побил все рекорды и стал самым кассовым фильмом с рейтингом R


Случилось непоправимое: «Джокер» (Joker) навсегда изменил лицо развлекательного кинематографа и стал самым кассовым фильмом со взрослым рейтингом R. За три недели проката криминальный нуар Тодда Филлипса собрал в мировом прокате свыше $788 миллионов и поверг рекорд предыдущего гиганта - «Дэдпула» (Deadpool), выбившего из фанатов болтливого наёмника $783 миллиона. Диванные аналитики пророчат кинокомиксу Warner Bros. итоговые сборы примерно в $850 миллионов.

Забавно также, что «Джокер» стал одним из самых прибыльных кинокомиксов в истории, потому что итоговый производственный бюджет оказался даже ниже ожиданий - на уровне $55 миллионов. Учитывая, что WB финансировала съёмки чуть больше чем на 50%, выгода очевидна.

[ads id="ads1"]
Райан Рейнольдс поспешил поздравить нового короля взрослого боксофиса с достижением и отметил в инстаграме, что чёртов ублюдок Джокер победил не только Дэдпула, но также Нео, Пеннивайза, Иисуса, Хью Джекмана, мистера Грея и Тэда.

Отдельно нужно отметить, что у «Джокера», как и у «Дэдпула» не было проката в Китае - в Поднебесной нельзя показывать всякую голливудскую бездуховщину с кровищей, непристойными шутками и, упаси господи, намёками на секс. По крайней мере Партия выступает резко против подобного кинематографа.

В перспективе кассовый успех Артура Флека может вынудить Warner Bros. спешно организовать «тёмную» киновселенную по мотивам комиксов DC - с кровью, натуралистичными убийствами, матом и обнажёнкой. Собственно, фанаты против не будут.

Комментарии