Режиссёр, сценарист и продюсер Джеймс Ван, в прошлом году жаловавшийся на острую нехватку времени, продолжает вписываться в авантюры. Новым проектом кинематографиста и его студии Atomic Monster станет сериал по мотивам культового европейского хоррор-комикса «Дилан Дог» (Dylan Dog).

В сериале нам снова расскажут историю известного англичанина и исследователя паранормального - Дилана Дога, - который вместе с помощником Гроучем с головой окунается в мир монстров, призраков, вампиров, оборотней и зомби. Эксцентричного детектива и его напарника ждут одновременно весёлые и пугающие приключения в той части реальности, в которую обычным людям лучше не соваться.

Серии комиксов Тициано Склави стукнуло уже 33 года. В США её с завидным упорством издаёт Dark Horse Comics, хотя американцы вроде бы не очень фанатеют от европейских историй в картинках.


[ads id="ads1"]
Но Джеймс Ван трогательно признаётся в любви к комиксу:

«Дилаг Дог» - моя самая любимая серия комиксов. Впервые с Исследователем Кошмаров я познакомился в старших классах, благодаря друзьям-европейцам. И пускай я не понимал текст, я легко разобрался в сюжете благодаря прекрасной графике и отсылкам к жанру хоррора. Я очень рад быть в одной команде с Серджио Бонелли Эдиторе, чтобы дать вторую жизнь комиксу на экране.

Давид Бонелли, нынешний владелец прав и издатель комикса, уверен, что Джеймс Ван и Atomic Monster - это признанные мастера хоррора, и только им по плечу правильно экранизировать истории про Дилана Дога. Он же обещает порадовать фанатов бережным отношением к канону.

Напомню, что в 2010 году на видео уже выходила одна адаптация комикса, причём крайне вольная - «Хроники вампиров» (Dylan Dog: Dead of Night). Комедийный фильм ужасов с Брэндоном Рутом в главной роли оказался чудовищно скучным и глупым, от оригинала в нём остались только рожки да ножки, а детский рейтинг PG-13 лишил потенциальных зрителей малейших намёков на кровь и жестокость. Надеюсь, у Джеймса Вана и его друзей получится экранизировать «Дилана Дога» лучше.

Комментарии

Новые Старые