В сентябре Netflix выпустил очередной эксклюзив - хоррор сериал «Марианна» (Marianne), авторы которого без всякого стеснения вдохновлялись творчеством Стивена Кинга. И король ужасов не смог пройти мимо истории популярной писательницы, переносящей кошмары из воображения в реальность - он похвалил французов в твиттере за «дух Стивена Кинга», незримо присутствующий в каждом кадре.

Если вы один из тех психов - вроде меня, - что обожают пугаться, «Марианна» (Netflix) делает своё дело. В нём есть проблески юмора в духе «Очень странных дел». А также (говорю это со всей скромностью) дух Стивена Кинга.

[ads id="ads1"]
Шоу рассказывает о том, как молодая и очень популярная автор романов ужасов - Эмма - оказывается в центре пугающих событий, не поддающихся объяснению. После того, как она заканчивает финальную книгу про про борьбу девушки Лиззи со злобной ведьмой Марианной, начинается чёрная полоса: Эмму бросает парень, её начинают мучить кошмары, а события вынуждают вернуться в родной маленький городок на берегу моря. Там Эмма узнаёт, что почти все описанные ей ужасы перебираются со страниц книг в реальность, а пугающие видения, преследующие девушку с детства - отголоски правды.

Сериал «Марианна» вышел в стриминговом сервисе 13 сентября 2019 года - в пятницу, 13-е. И слегка затерялся в моём плотном графике обзоров. Возможно, я досмотрю шоу и напишу рецензию в октябре... Хотя кого я обманываю - к тому времени текст окончательно утратит актуальность и так и не появится на свет.

Комментарии

Новые Старые