Студия Джеймса Вана снимет фильм ужасов по роману Ника Каттера «Отряд»


Студия известного хоррормейкера Джеймса Вана с незамысловатым названием Atomic Monster приобрела права на экранизацию подросткового романа Ника Каттера «Отряд» (The Troop). Книга рассказывает о приключениях группы скаутов, вынужденных покинуть лагерь вдали от цивилизации, чтобы спастись от потусторонней инфекции.

Не очень понятно, насколько сильно в процессе производства фильма ужасов извратят сюжет, но аннотация романа звучит следующим образом. Раз в год Тим Риггс, старший скаут, организует трёхдневный поход в канадскую глушь для мальчишек. Для многих поход стал традицией и своеобразным ритуалом. Но всё меняется, когда на лагерь натыкается измождённый незнакомец, заражённый неизвестной болезнью. Тим вместе с подопечными столкнётся с чем-то ужасным - чудовищной инфекцией, созданной лучшими биоинженерами, и распространяющейся быстрее, чем паника в толпе. Начинается борьба за выживание, в процессе которой члены отряда сразятся с заразой... и друг с другом.

Режиссёром назначен Ивэн Кац, набивший руку на сериальных хоррорах. Сценарий напишут Ной Гарднер и Эйдан Фицгеральд. Производством хоррора займутся студии Atomic Monster, JS Entertainment и Starlight Media. Продюсерами числятся Джеймс Ван, Майкл Клир и Джадсон Скотт.

Съёмки фильма ужасов «Отряд» стартуют в следующем году. Если всё пойдёт по плану. Забавно, что книгу нахваливает сам Стивен Кинг, утверждающий, что перед нами леденящий кровь хоррор, тяготеющий к классике.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии