Продюсер «Оно» взялся за экранизацию романа Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона»


Если неделя обошлась без новостей об очередной экранизации произведений Стивена Кинга, это неправильная неделя. The Hollywood Reporter сообщает, что роман короля ужасов под названием «Девочка, которая любила Тома Гордона» (The Girl Who Loved Tom Gordon) превратится в полнометражный фильм ужасов. Продюсировать адаптацию взялись Рой Ли, приложивший руку к новому «Оно» (IT), и Джон Берг из студии Vertigo Films.

Интересный факт: книгу, опубликованную в 1999 году, планировал экранизировать ещё отец зомби-хоррора - Джордж А. Ромеро. Но до дела так и не дошло. Теперь же продюсеры сообщают, что в деле задействована Крис Ромеро - бывшая жена покойного мастера. И Райан Силберт из компании Ромеро - Origin Story.

Стивен Кинг по давней традиции направо и налево рассказывает, как рад тому, что студия Джорджа и его супруга взялись за адаптацию романа для большого экрана. И ещё важная деталь: работа над фильмом велась достаточно долго и теперь проект окончательно получил зелёный свет.

В центре сюжета окажется девятилетняя девочка Триша МакФарленд, заблудившаяся в тёмном ночном лесу Нью-Гэмпшира. Практически с рождения она фанатеет от бейсбола, а её кумир - питчер Том Гордон из команды Бостон Ред Сокс. Во время блужданий по чаще Триша воображает, что Том путешествует вместе с ней и защищает от опасности. А в это же время по следу девочки идёт страшный Зверь.

Пока у фильма «Девочка, которая любила Тома Гордона» нет ни сценариста, ни режиссёра. Но уверен, что скоро появятся новости и о них.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии