В боевике «Форсаж: Хоббс и Шоу» четыре сцены после титров, вот что в них показывают


Как вы можете помнить, «Форсаж: Хоббс и Шоу» (Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw) - это фантастическое ответвление знаменитой серии боевиков про стритрейсеров и впоследствии гонщиков. В новом фильме цикл сделал ещё один шаг навстречу современному голливудскому кино и превратился в кинокомикс с суперзлодеем и отрядом героев, пытающихся сорвать бесчеловечный план. А ещё в «Хоббс и Шоу», как в обычном кинокомиксе, есть сразу ЧЕТЫРЕ сцены после титров. Все шуточные, но одновременно намекающие на сюжет возможного продолжения. Сам Дуэйн Джонсон сказал, что бонусные эпизоды показывают команду гипотетического сиквела.

Дальше спойлеры и описание сцен. Если не уверены, то отложите чтение до лучших времён! alert-info
[ads id="ads1"]
Первая сцена начинается сразу же в анимированных титрах. Нам показывают воссоединение семей - таким образом иллюстрируют основную идею франчайза о том, что кровь не водица. Пока Хоббс знакомит дочь с матерью, братом и многочисленными родственниками на Самоа, Шоу вместе с сестрой навещают мать в тюрьме. И они намекают, что принесли с собой пирог со взрывоопасной начинкой - чтобы организовать побег буйной родительницы.

Почти сразу после анимированных титров показывают вторую сцену. В кадре появляется персонаж Райана Рейнольдса - лихой агент ЦРУ, который разметал толпу врагов и проник в очередной секретный бункер. Он звонит Хоббсу и очень много шутит, предлагая новую миссию - разыскать очередной смертельно опасный для всего человечества вирус. Хотя «Старичок» под надёжной защитой. Только новая зараза разжижает не плоть, а внешность! Рейнольдс очень много шутит про жесть и «Игру престолов», пока не выясняется, что на телефонный звонок ответила дочь. Затем трубку берёт Хоббс, некоторое время црушник принимает его за дочку и снова шутит.

Третья сцена после титров: герой Райана Рейнольдса снова звонит Хоббсу, потому что паникует и думает, что истекает кровью. Затем агент обижается на бывшего брата по оружию за то, что тот даже не спрашивает, какую кровь нужно привезти для переливания - а ведь она у него вторая-положительная, как и он сам! Далее снова несколько шуток.

Появление Райана Рейнольдса можно расценивать и как пасхалку. Дело в том, что режиссёр «Хоббса и Шоу» - Дэвид Литч - ранее снял кинокомикс «Дэдпул 2» (Deadpool 2) про неугомонного наёмника. Надеюсь, не нужно напоминать, кто исполнил главную роль.

После основных титров (такие белые буковки на чёрном фоне) показывают четвёртую сцену. В ней Хоббс натравливает полицию на Шоу, который в это время расслабляется в пабе. Простая отсылка к основным событиям фильма, когда Шоу бросил Хоббса один на один с копами в аэропорту, а те устроили ему досмотр всех отверстий. Короче, ему отплатил той же монетой.

Полная и бескомпромиссная рецензия на фантастический боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу» появится на сайте завтра. Премьера фильма в России состоится 1 августа 2019 года.

2 Комментарии

  1. Эх, 4 сцены и ни в одной нет обещанного Киану Ривза
    Ну хоть Рэйнольдс есть

    А в каком смысле "Шоу с сестрой" - у него ж брат Люк Эванс! Откуда там ещё сестра вообще?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь ходит слух, что Киану Ривз может оказаться главным злодеем "Форсажа 9". А у Шоу теперь есть сестра, ага. Про брата молчат, неизвестно где Люк Эванс =)

      Удалить

Отправить комментарий