Добро пожаловать в Zомбилэнд 2, Zомбилэнд 2, Zombieland Double Tap, Zombieland 2, что показали в трейлере, подробности сюжета

Вчера вышел трейлер комедийного фильма ужасов «Добро пожаловать в Zомбилэнд 2» (Zombieland: Double Tap), события которого происходят спустя десять лет с выхода оригинала. Подробно разбираемся, что нам показали в ролике и как понимать происходящее в нём. Благо показали куда больше сюжетных подробностей, намёков и отсылок к первой части, чем могло показаться.

Банда выживших стала семьёй


Если в первой части «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (Zombieland) нам показывали группу выживших, которые держались вместе только потому, что так было проще в мире, накрывшемся медным тазом, то во второй главные герои стали настоящей семьёй. Коламбус, Таллахасси, Вичита и Литл-Рок настолько привыкли друг к другу, что сроднились. Поэтому очередную неприятность, речь о которой пойдёт ниже, герои воспринимают как семейное дело.

Прошло действительно целых десять лет


Первая мысль, которая появилась у фанатов после анонса Zombieland: Double Tap: создатели оригинального фильма нашли лучший способ отпраздновать десятилетний юбилей. Но и в мире фильма тоже прошло десять лет. На это намекает даже не столько повсеместная разруха, сколько повзрослевшая героиня Эбигейл Бреслин.

В первой части Литл-Рок было всего 13 лет - значит, во второй уже 23 года. Девушка страшно злится, когда Таллахасси как бывалый папаша называет её малышкой. Да и не похожа она на ребёнка.

Нам правда покажут Белый дом


Странствия приводят Таллахасси, Коламбуса, Вичиту и Литл-Рок в полуразрушенный Белый дом. Впрочем, выглядит он довольно неплохо и может послужить полноценной базой.

[ads id="ads1"]

К группе главных героев присоединится новый персонаж - Мэдисон


Зои Дойч играет во втором «Zомбилэнде» (Zombieland 2) Мэдисон - типичную блондинку в розовом, которая каким-то немыслимым чудом выжила в разгар зомби-апокалипсиса. При первой встрече с Таллахасси она принимает его за отца Коламбуса, хотя даже минимальное сходство отсутствует. Вдобавок Коламбус рассказывает ей о правилах выживания в мире, оккупированном зомби.

Вичита ревнует, образуется любовный треугольник


В трейлере не очень понятно, в каких отношениях находятся Коламбус и Вичита, хотя финал первой части явно намекал на любовные. Но после появления Мэдисон в Вичите явно просыпается ревность. Похоже, сценаристы Риз и Верник решили обыграть в сюжете классический любовный треугольник.

У Розарио Доусон в фильме важная роль


Розарио Доусон, по слухам, сыграла Неваду - совершенно нового персонажа в серии. Возможно, поначалу она будет изображать злодейку, потому что первым делом наставляет на Таллахасси ствол питсолета. С другой стороны, в следующих кадрах она вроде бы заодно с главными героями.

[ads id="ads2"]

Ещё больше правил выживания


Одной из главных находок «Добро пожаловать в Zомбилэнд» был набор правил выживания. Коламбус изучал печальный опыт предшественников и выработал целый свод правил, чтобы не повторить их участь. Судя по трейлеру, за десять лет список пополнился новыми пунктами. Например, всегда проверять задние сиденья автомобиля во избежание неприятных сюрпризов.

Имена персонажей по-прежнему связаны с географией


Про главных героев мы уже знаем. Но новички тоже отзываются на прозвища, связанные с названиями географических мест. Выходит, что имена, позаимствованные у местности проживания - нормальная практика в мире тёмного будущего.

Другие Таллахасси и Коламбус


Томас Миддлдитч и Люк Уилсон сыграли весьма условных «двойников» Коламбуса и Таллахасси - Вичита даже шутит, что у неё, должно быть, галлюцинации. Ну, вроде как новые герои очень похожи внешностью и поведением на старых. Возможно, это просто забавная сцена, которую не будут развивать в основном сюжете.

Литл-Рок сбегает из дома


Основные неприятности у семьи выживших начинаются после того, как малышка Литл-Рок сбегает из дома с каким-то малопонятным парнем по прозвищу Беркли. Вичита без лишних раздумий бросается в погоню, чтобы любой ценой отыскать сестру. Коламбус и Таллахасси тоже не остаются в стороне.

Именно во время поисков они встретят Мэдисон и Неваду. И попадут не в одну переделку.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim