Netflix и Сэм Рэйми снимут подростковое фэнтези по книге Дж. А. Уайта «Ночные тетради»


В 2018 году вышла книга Дж. А. Уайта «Ночные тетради» (Nightbooks) - одновременно подростковое фэнтези и незамысловатый ужастик. Теперь же Deadline сообщает, что Netflix купил права на полнометражную экранизацию. Сценарий будущего фильма ужасов напишут Микки Доутри и Тобиас Иаконис - за плечами у авторов хоррор «Проклятие плачущей» (The Curse of La Llorona). Съёмками займётся студия Ghost House Pictures под руководством Сэма Рэйми и Роба Таперта.

Сюжет вращается вокруг мальчугана Алекса, который с ума сходит по ужастикам и зачитывается по-настоящему жуткими историями - о чудовищах, злобных клоунах и домах с привидениями. Но однажды он и сам попадает в переплёт. Одной тёмной и мрачной ночью Алекс вышел из своей квартиры, спустился по лестнице на четвёртый этаж и будто по чьей-то указке постучал в соседскую дверь. Ему открыла незнакомка, а когда он вошёл внутрь - дверь исчезла. Алекс оказался в плену у злобной ведьмы и теперь должен найти выход из странного мира, пока не стало слишком поздно.

Пока неизвестно, как скоро начнутся съёмки. Но, учитывая, что права на адаптацию романа урвали на аукционе, Netflix скорее всего поторопит Ghost House с производством хоррора «Ночные тетради».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии