IGN показал 15 минут геймплея Black Mesa в мире пришельцев Xen


Эпический долгострой - шутер Black Mesa, который вдобавок официальный фанатский ремейк культовой игры Half-Life - снова подаёт признаки жизни. Редактор сайта IGN собственноручно поиграл в творение независимой студии Crowbar Collective и побывал в инопланетном мире Xen. Ниже вы найдёте почти пятнадцать минут геймплея, в котором нашлось место и экшену (преимущественно отстрелу собачек), и исследованию.

Показанные уровни ранее всплывали в сети в виде скриншотов. Вдобавок, если вы следите за этапами разработки, то в курсе, что ваять первую версию Black Mesa начали в далёком 2004 году (!), а выпустить недостающий отрезок игры - Xen - пытаются последние лет пять. Ну, с 2017 года точно, новости о бесконечных переносах не дадут соврать.

Black Mesa по-прежнему обитает в Steam Early Access и ждёт своего часа. Возможно, полная версия ремейка культовой Half-Life выйдет в 2049 году. Но это не точно.

Кстати, выглядит проект по-прежнему здорово. Точно гораздо интереснее той бессмысленной порнографии, в которой увязли большие студии AAA-класса.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии