Чаки выстоял в битве с Disney - хоррор «Детские игры» на втором месте в домашнем прокате


Возрождённая кинокомпания Orion Pictures сильно рисковала, когда поставила свой ремейк фильма ужасов «Детские игры» (Child's Play) против ультимативного диснеевского хита - «История игрушек 4». Но кукла-убийца Чаки не просто так кромсал персонажей мультфильма на постерах - он выстоял в американском прокате и занял достойное второе место в десятке лидеров. Всего хоррор заработал чуть больше $14 миллионов в домашнем прокате за три дня премьерного показа. Меньше, чем предсказанные $20 миллионов, на на фоне скромного бюджета (всего $10 миллионов) тоже неплохо.

Информации о международных сборах пока нет, но уже ясно, что фильм про нового - роботизированного - Чаки окупился. В России за первые выходные ужастик заработал всего около 30 миллионов рублей, что, честно говоря, не очень хорошо.

За весь период проката «Детские игры 2019» могут заработать около $30-$40 миллионов в домашнем прокате, остальная выручка пойдёт уже в чистую прибыль. Плюс нельзя недооценивать прокат в стриминговых сервисах и продажи на носителях - для хорроров это всегда очень важный рынок.

Предыдущий релиз Orion - «Омен: Перерождение» (The Prodigy) - заработал чуть меньше $15 миллионов за весь период театрального проката.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии