Сколько человек убил Джон Уик в третьем фильме? Всего 94!


На прошлой неделе вышел боевик «Джон Уик 3» (John Wick 3) и любители собирать статистику кинулись считать, сколько же человек убил на этот раз лучший наёмный убийца планеты. Возможно, вы удивитесь, но Джон заметно сбавил темп: если в сиквеле от его руки полегло 128 человек, то в триквеле - «всего» 94. Считать жертв сайту Rotten Tomatoes помогал сам режиссёр трилогии Чад Стахелски.

В защиту можно сказать, что кровопролития в третьем фильме меньше не стало. Просто у Джона появилась помощники: бывшая наёмница и ныне управляющая отелем «Континенталь» - София в исполнении Холли Берри - вместе со своими боевыми собачками изрядно потрепала врагов. Порой Бабе-яге просто некого было убивать.

Сколько человек убил Джон Уик? Полная статистика по всем трём фильмам:

Выходит, что суммарно Джон устранил 306 человек - и это всего за неделю. Если сравнивать с самыми плодовитыми маньяками страшного жанра, то тенденция отнюдь не в пользу хоррора. Например, Джейсон Вурхиз за все части «Пятницы, 13-е» (Friday The 13th) убил 157 жертв, а Майкл Майерс из «Хэллоуина» (Halloween) - 140. И это, опять же, за огромное количество номерных частей, спиноффов, ремейков и прочих приквелов.

Если вам действительно интересно, то Джордани Йованович - он же Баба-яга, белорусский сирота, балерун и борец - вернётся в боевике «Джон Уик 4» (John Wick 4) 21 мая 2021 года. Может, и статистику подправит.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии