Роберт Паттинсон сыграет Бэтмена в трилогии Мэтта Ривза


Да будет срач с битьём посуды и обоюдными обвинениями. Deadline сообщает, что студия Warner Bros определилась с исполнителем роли нового Бэтмена. Обошлось без сюрпризов - победил основной кандидат Роберт Паттинсон, слухи о назначении которого курсировали в сети несколько недель. Именно он и сыграет Тёмного рыцаря в сольнике The Batman Мэтта Ривза. Кино начнут снимать уже в этом году.

Что любопытно, речь идёт сразу о новой трилогии про Тёмного рыцаря.

Издание уточняет, что за кандидатуру Паттинсона топил сам режиссёр и сценарист Мэтт Ривз, тогда как студия хотела нанять Николаса Холта. Но здравый смысл победил и на главную роль взяли хорошего актёра вместо человека-дерево. Ну и плюс парнишка Роберт в конкретный момент лицо не примелькавшееся, зрителю не постылое.

О сюжете грядущего «Бэтмена» известно по-прежнему немного. Ривз хочет вернуться к нуарным истокам оригинальных комиксов и показать Брюса Уэйна талантливым детективом и сыщиком, умеющим пользоваться умом и интуицией. Без потасовок с разнообразными преступными элементами тоже не обойдётся, но экшен не будут делать краеугольным камнем фильма.

Новый «Бэтмен» выйдет 25 июня 2021 года.

Комментарии