Как правильно комментировать - гайд для читателей FatCatSlim


Некоторые постоянные (и седобородые) читатели помнят, что несколько месяцев назад на FatCatSlim была принципиально другая система комментирования - Disqus. Но её разработчики настолько оборзели, что не только захотели денег и напихали вагон рекламы в модуль (знакомо, правда?), но и крупно накосячили. Во-первых, стали нагло и без всякого предупреждения воровать и перепродавать личную информацию пользователей. А во-вторых, начали урезать функционал для сайтов-нищебродов. И в-третьих, благодаря проделкам Disqus очень сильно упала скорость загрузки на мобильных устройствах - основных поставщиках трафика в 2019 году.

И в один непрекрасный момент я решил пожертвовать несколькими тысячами комментариев и вернулся в родные края. И включил систему комментариев от Google.

Минусы очевидные - «из коробки» Google не хочет лепить картинки, гифки и видео в комментарии. С одной стороны, это хорошо - меньше левых ссылок и возможностей для манипуляции информацией. С другой, функционал всё же скромнее. Ещё древовидная структура сильно упрощена - разбивка идёт под конкретным сообщением, а не под каждым ответом предыдущему спикеру. Но это всё дело житейское.

Очевидный пример хорошего комментария. Учитесь!

А основная проблема, как выяснилось, в том, что пользователи банально не знают, как можно сменить аватарку и где вообще искать свой профиль, если не получилось прикрепить учётную запись Google. Ответы ищите ниже.

Во избежание кражи личных данных Google автоматически генерирует новую учётную запись Blogger для каждого, кто оставляет комментарий. Настройки профиля доступны по короткой ссылке blogger.com/edit-profile.g с безопасным подключением - на страничке вы сможете сменить аватарку, заполнить о себе минимум информации, указать интересы или вообще закрыть профиль от чужих глаз.

Поддержку картинок и видео в комментариях я со временем прикручу, может и эмодзи даже запихну. Но нужны ли они на самом деле? Статистика - неумолимая сука, и она утверждает, что у большинства посетителей дальше пары предложений одобрения/неодобрения дело не заходит. К тому же, теперь можно ругать автора последними словами анонимно!

В остальном, ведите себя на сайте так, как вели бы на улице, в кругу друзей или на пафосной вечеринке среди аристократов. Короче, чтобы не получить в бубен - буквально или фигурально.

На этом пока оставляю вас. Не болейте и не грустите! Лучше танцуйте. 😸

1 Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии

  1. Хоть раз в жизни и на своём сайте побуду первонахом. 😈

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии